19:05 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR19.64
  • USD17.72
  • RUB0.27
  • RON4.15
  • UAH0.70
Вячеслав Кунев
© Sputnik / Miroslav Rotari

Кунев: приближает ли создание систем социального рейтинга Конец света

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
215 0 0

О том, не приближает ли введение систем социального рейтинга человечество к гибели, в эфире радио Sputnik Молдова рассказал президент блокчейн-ассоциации Молдовы, член экономического совета при президенте РМ Вячеслав Кунев.

"Число дьявола", "печать антихриста" - многие верующие люди говорят о том, что каждому из нас будет присваиваться некий тайный код, что является свидетельством скорого Конца света. Отдельные религиозные граждане на этом основании даже отказывались получать паспорта, опасаясь, что та самая цифра скрывается именно там. И вот сейчас – новая угроза, а именно - попытки создания систем социального рейтинга, которые уже предпринимаются в Китае и, вероятнее всего, нечто подобное со временем будет реализовано в том или ином виде во всем мире. Вячеслав Кунев в эфире программы "Утро на Sputnik’е" радиостудии Sputnik Молдова поделился своими опасениями.

"Человечество выбрало технологический путь развития. В какой-то момент оно могло выбрать другой путь – может, непрерывных медитаций, связи с космосом и так далее. Вот как индус – сидит он в позе лотоса под пальмой, и он может так всю жизнь прожить", - рассказал эксперт.

По словам Вячеслава Кунева, религиозный путь – один из возможных вариантов развития, который, однако, человечество отвергло. А в рамках выбранного варианта технологического развития нет возможности избежать того, чтобы человеку не присвоили некий "код", будь-то идентификационный номер в паспорте или определенное место в системе социального рейтинга.

"Надеюсь, что это не приближает конец мира, хотя, на мой взгляд, технологический путь развития создает колоссальнейшие риски для существования нас, как вида. Мы единственный вид в мире, который создал средства уничтожения самого себя. Видимо, мы очень любим ставить себя в такие вот экстремальные условия", - подытожил Вячеслав Кунев.

Читайте Sputnik в "Одноклассниках">>>

По теме

Ларюшина: Молдове нужны информационные технологии и инновации
Технологии информационной войны: правда и вымысел
Теги:
информационные технологии, информация, общество, верующие, религия


Главные темы

Орбита Sputnik