08:41 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.44
  • USD17.13
  • RUB0.26
  • RON4.09
  • UAH0.63
Вячеслав Кунев
© Sputnik / Miroslav Rotari

Кунев: элита в каждой стране адекватна гражданам

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
189 0 0

Президент блокчейн-ассоциации Молдовы и член экономического совета при президенте РМ Вячеслав Кунев рассказал в эфире радио Sputnik о том, что представители политэлиты являются своеобразным отражением нашего общества.

Последние опросы общественного мнения демонстрируют катастрофическое падение доверия граждан к действующим властям. 

По данным исследования, которое провел Международный институт мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств-участников Межпарламентской ассамблеи СНГ, только 26% респондентов отметили, что заинтересованы в развитии политических событий в республике. Порядка 7% заявили, что очень заинтересованы. Однако подавляющее большинство опрошенных – 65% признались в том, что мало интересуются политикой, или она им безразлична.

Политики нам лгут и не выполняют своих обещаний – не раз мы слышали эту фразу. Но почему так происходит, почему представители политической элиты не оправдывают надежд избирателей – вопрос, на который сложно ответить однозначно. Вячеслав Кунев в передаче "Утро на Sputnik’е" высказал мнение, что политэлита – достоверный срез общества, и, следовательно, наша элита – это не какие-то случайные люди, а отражение социума.

"Наша элита полностью соответствует нашему обществу. Мы сделали так, чтобы эта элита пришла к власти. И когда кто-то говорит, что он недоволен властями, я всегда задаю вопрос: "А как эти люди оказались у власти? А кто за них голосовал?" – заявил Кунев. 

По словам эксперта, элита каждой страны выбирается гражданами, и адекватна жителям этой страны. Те, кто попадают во власть – это итог того выбора, который делаем мы сами. И если представители нашей элиты не способны договориться друг с другом, то только потому, что и общество расколото на несколько лагерей, и граждане сами неспособны договориться.

"Наша элита – это отражение нас. Не поменяв себя, мы не поменяем элиту. И вот эти мечты о каких-то замечательных правителях – это детские мечты, от них надо избавляться", - заключил эксперт.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

Кунев: впишется ли Молдова в четвертую промышленную революцию
От контроля со стороны государства скрыться невозможно


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik