09:24 21 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.59
  • USD17.25
  • RUB0.27
  • RON4.11
  • UAH0.64
Владимир Брутер
© Sputnik / Александр Натрускин

Брутер: возможны ли в Молдове массовые беспорядки после выборов

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
290521

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал вероятность политической дестабилизации в Молдове после 24 февраля.

Можно услышать мнение, в том числе и в экспертной среде, что после парламентских выборов Молдова может вступить в зону политической нестабильности – дескать, проигравшая сторона, недовольная итогами выборов, устроит массовые акции протеста или даже "молдавский майдан".

Выборы-2019: кто хочет стать депутатом>>>

Подобное развитие событий невозможно в демократическом обществе – такую точку зрения в эфире передачи Утро на Sputnik’e высказал эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

"Что значит, не удовлетворят итоги выборов и при чем тут майдан? Выборы – это выборы, и у выборов есть итоги. Если вы проиграли на выборах, вы разве должны обязательно подраться с теми, кто их выиграл? Тогда при чем тут демократия?" - задался вопросом эксперт.

Массовые беспорядки и затяжные митинги протеста могут ввергнуть страну в пучину политического и экономического хаоса, утверждает аналитик.

"Я советую всем горячим головам посмотреть на ситуацию в Гаити, на ситуацию в Венесуэле, и понять, что результаты выборов заслуживают только одного – признания. Если ты не готов хотя бы ментально признать результаты выборов, то о демократическом устройстве общества говорить нельзя", - резюмировал Брутер.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

Парламентские выборы 2019: все, что нужно знать
Парламентские выборы-2019 в Молдове – ждут ли всех сюрпризы
Теги:
майдан, беспорядки, Молдова, парламентские выборы, выборы


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik