00:55 26 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.92
  • USD17.89
  • RUB0.28
  • RON4.19
  • UAH0.67
Юрий Кротенко
© Sputnik / Miroslav Rotari

Кротенко: какие страны могут спасти экономику Молдовы

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
256 0 0

Доктор хабилитат экономических наук, профессор Юрий Кротенко рассказал в эфире передачи Утро на Sputnik’e о потенциале различных экономических партнеров страны.

У Молдовы есть шанс избавиться от печального статуса самой бедной страны Европы, но для этого нужно искать абсолютно новые варианты экономического взаимодействия, в том числе и со странами, торговые отношения с которыми развиты слабо. Такое мнение в эфире передачи Утро на Sputnik’e радиостудии Sputnik Молдова высказал доктор хабилитат экономических наук, профессор Юрий Кротенко.  

"Необходимо искать различные варианты. Я думаю, что нам необходимо взаимодействовать с Китаем, с Индией. Попытаться вернуться к зарабатыванию денег на транспорте. У нас есть Джурджулешты, которые совместно с Украиной и Китаем можно превратить в отличную зону свободной торговли", - с уверенностью отметил эксперт.

Молдове необходимо использовать весь свой потенциал, и это единственный шанс для обеспечения уверенного экономического роста.

Рост по-молдавски: в каком размере увеличились пенсии в стране>>>

"Не стоит забывать про Маркулешты, которые можно также использовать для транспортировки китайской продукции и китайских товаров. Нам нужно попытаться срочно восстановить третий и шестой транспортные европейские коридоры. Да, они проходят через территорию Приднестровья, но это не столь важно", - сказал Кротенко.

Молдова может стать своеобразным хабом для китайских товаров, утверждает экономист.

"Пока мы не наладим транзит китайских товаров через нашу территорию – Одесса, Кишинев, Ивано-Франковск, Львов, а дальше - Польша и Германия, зарабатывать мы не будем. Причем от Кишинева можно сделать "вилку" на Румынию", - резюмировал собеседник.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

Особенности развития молдавской экономики
Калак: почему в Молдове рост экономики не влияет на благосостояние людей
Теги:
торговля, Индия, Китай, Молдова, экономика


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik