17:45 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.13
  • USD17.89
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Валерий Реницэ
© Sputnik / Osmatesco

Реницэ: границы между странами будут становиться все прозрачнее

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
121 0 0

Журналист, публицист Валерий Реницэ в эфире радиостудии Sputnik Молдова рассказал о своем взгляде на проблему глобализации.

По прогнозам ООН, через 30 лет численность населения нашей планеты составит 10 миллиардов человек. Многие эксперты дискутируют, сохранятся ли в таких условиях государства и отдельные нации, или стирание границ – процесс, свидетелями которого нам предстоит стать в ближайшем будущем? 

"Глобализация – процесс, который давно прошел точку невозврата. Уже главными становятся не страны, а международные корпорации, у которых денег больше, чем бюджеты многих государств. Демография – один из главных факторов угрозы человечеству", - отметил Реницэ в программе "Утро на Sputnik'е"

Что касается судьбы молдаван, как нации, в таких условиях, то, как отметил публицист, не стоит обращать внимание на слова тех политиков, которые обещают стране скорое вымирание и даже позволяют себе заявления - "мы умрем с голоду".

"С голоду мы не умрем, работать мы умеем, мы это доказали. Не будет работы здесь – границы открыты. Думаю, что границы будут все прозрачнее - таково требование времени, международных корпораций, которым нужно сбывать товар. А чтобы это делать, им необходимы не границы, а дороги", - заключил Реницэ.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

По теме

Реницэ: нужна ли Молдове революция
Реницэ: вопрос нужно ставить о духовном выживании нации
Теги:
молдаване, транснациональные корпорации, глобализация


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik