21:52 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.32
  • USD17.58
  • RUB0.27
  • RON4.05
  • UAH0.73

Российский эксперт: у меня есть пожелания и советы молдавским виноделам

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
41210

Глава российского Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз рассказал в эфире передачи Утро на Sputnik’e о перспективах молдавского вина на российском рынке.

Молдавское вино с трудом, но завоевывает российский рынок, однако у него существуют неплохие перспективы, уверены многие эксперты.

Более того, некоторые специалисты готовы поделиться советами и пожеланиями молдавским производителям вина. В эфире передачи Утро на Sputnik’e радиостудии Sputnik Молдова это сделал глава российского Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.

Как разговляться без вреда для здоровья>>>

"Я посоветую скорейшего избавления от политической ауры над вином. Чтобы вино было только вином. 13 лет прошло с тех пор, как было введено эмбарго, и с тех пор все эти годы молдавское вино было заложником политической ситуации", - сказал эксперт.

Более того, собеседник уверен, что Молдова абсолютно незаслуженно отстает от Грузии в объемах поставок своего вина в Россию.

"В России на сегодняшний день четверть рынка импортного вина – это Грузия и Абхазия. Добились, как видите. Возможно, грузины богаче или предприимчивее, но молдавское вино ведь не хуже, хороших вин у вас достаточно," – с уверенностью заявил Дробиз.

Молдова в состоянии потеснить на российском рынке многих производителей в собственном ценовом сегменте, утверждает эксперт.

"Вино должно избавиться от всех политических окрасок и пойти нормальным путем на российский рынок. А вино, как и виноматериал, в России пригодится. Но надеяться при этом на гигантские, глобальные объемы поставок не стоит", - резюмировал собеседник.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Место на рынке России: молдавские виноделы рады отмене пошлин
Крикова - жемчужина молдавского виноделия: там, где создается легенда
Теги:
эмбарго, Россия, Молдова, виноделие, вино


Главные темы

Орбита Sputnik