03:57 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR20.20
  • USD18.05
  • RUB0.28
  • RON4.24
  • UAH0.68
Евгений Смолин
© Sputnik / Osmatesco

Смолин: центральный парк Кишинева нужно реконструировать

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
314 0 0

Архитектор Евгений Смолин рассказал в эфире передачи "Утро на Sputnik’е" о том, нуждается ли центральный парк столицы в реконструкции.

Совсем недавно внимание общественности было приковано к парку имени Штефана чел Маре в Кишиневе. План реконструкции этого парка, представленный на суд публики, вызвал возмущение, причем как у простых горожан, так и у компетентных лиц. Многие общественники и гражданские активисты были настроены негативно, увидев, что планируют сделать с парком. Молдавский архитектор полагает, что парк нуждается в реконструкции, однако необходимо разобраться, о каких именно работах идет речь.

"Реконструкция может быть разной. Есть полная реконструкция – изменение дорожек, покрытий, планировки. Есть реставрация, подразумевающая восстановление первоначального вида. Мое мнение: парк необходимо реконструировать", - заметил Смолин в эфире передачи "Утро на Sputnik’е".

По мнению архитектора, в реконструкции нуждается освещение парка, можно было бы воссоздать первоначальный исторический облик фонарей.

"А вот первоначальные дорожки – стоит подумать, нужно ли их восстановить? Часть из них были гаревыми, часть – булыжными. Удобно ли по таким дорожкам ходить на каблуках? Ну, а первоначальную планировку парка, я считаю, нужно воссоздать, поскольку в процессе истории она очень изменялась", - заключил Смолин.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Парки Кишинева: жителей столицы ждут значительные изменения
Реконструкция фонтана в парке "Долина Роз": что там происходит - фото
Реставрация или разрушение: что станет со знаменитым домом в Кишиневе
Теги:
реставрация, архитектор, реконструкция, парк, Кишинев


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik