20:49 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR20.40
  • USD18.20
  • RUB0.28
  • RON4.31
  • UAH0.69
Виктор Жук
© Sputnik / Osmatesco

Политолог: в разрешении молдавского кризиса будут участвовать США, ЕС и Россия

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
400 0 0

Директор Института правовых, политических и социологических исследований Виктор Жук рассказал в эфире передачи "Утро на Sputnik’e" о тупиковом характере политического конфликта в стране.

Мировые державы и менее крупные страны не будут массово и однозначно поддерживать новое правительство Молдовы, а традиционно объявят происходящее в стране внутренним конфликтом – такое мнение в эфире передачи "Утро на Sputnik’e" радиостудии Sputnik Молдова высказал директор Института правовых, политических и социологических исследований Виктор Жук.

"Зарубежные страны не спешат массово признавать новое правительство. Скорее всего чаще можно будет услышать заявления о необходимости разрешения конфликта мирным путем, считая происходящее внутренним молдавским делом", - сказал Жук.

Вместе с тем эксперт уверен, что три мировых игрока обязательно будут участвовать в разрешении политического кризиса в Молдове.

"В то же время, исходя из того, что каждая из сторон не отступает от своих требований, я склоняюсь к тому, что будет необходимо посредничество со стороны ЕС, США и РФ, раз уж устоялся такой "треугольник", - отметил политолог.

Судить же об исходе политического противостояния в Молдове эксперт пока не берется.

"Пока очень и очень сложно судить о том, как будет решен этот конфликт. Переговоры между участниками конфликта сейчас кажутся невозможными", - резюмировал собеседник.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Теги:
правительство, парламент, политика, конфликт, кризис


Главные темы

Орбита Sputnik