12:58 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.99
  • USD17.73
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.68
Галина Шеларь
© Sputnik / Miroslav Rotari

Эксперт: новое правительство пойдет на непопулярные меры

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
115410

Директор Центра стратегических исследований и реформ Галина Шеларь рассказала в эфире передачи "Утро на Sputnik’e" о том, что ждет в ближайшее время молдавскую экономику.

Любые политические изменения вызывают трансформации в экономике и уровне жизни людей, и конечно же, все в Молдове сейчас ожидают перемен к лучшему – такое мнение в эфире передачи "Утро на Sputnik’e" радиостудии Sputnik Молдова высказала директор Центра стратегических исследований и реформ Галина Шеларь.  

"Все граждане Молдовы сейчас хотят стабильности и надеются на изменения к лучшему, вне зависимости от наших различий. Может и должно быть лучше – это мы ощущаем. Мы должны поддержать новое правительство", - сказала экономист.

Вместе с тем эксперт уверена, что новое правительство не сможет прибегать к популистским мерам и гражданам придется "затянуть пояса".

"Нужно понимать, что наша поддержка вновь утвержденного кабинета и парламентского большинства должна будет заключаться и в том, что мы должны быть готовы к непопулярным решениям. Это относится и к рядовым гражданам, и к бизнесменам, как ни горько и печально это осознавать", - отметила Шеларь.

Реальные экономические реформы могут вызвать неудовольствие граждан, но тут важно понимать, что за реформами должен следовать экономический рост.

"Чтобы ожидания лучшего будущего стали реальностью, нужно к этому быть готовым", - резюмировала собеседница.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Гырбу о влиянии кризиса на экономику: повода для паники пока нет
Новый министр экономики Молдовы сообщил о масштабном оттоке финансов из страны
Теги:
прогресс, популизм, реформы, экономика, экономист


Главные темы

Орбита Sputnik