22:27 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.35
  • USD17.41
  • RUB0.27
  • RON4.07
  • UAH0.70
Владимир Брутер
© Sputnik /

Политолог: что станет первым серьезным испытанием для союза ПСРМ и ACUM

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
130220

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер высказал в эфире передачи "Утро на Sputnik’e" мнение о перспективах новой власти Молдовы.

Некоторые эксперты утверждают, что временный и ситуационный союз политических сил с разным геополитическим вектором – явление мимолетное и даже нежизнеспособное. Риск того, что ПСРМ и ACUM разругаются, действительно существует. Такое мнение в эфире передачи "Утро на Sputnik’e" радиостудии Sputnik Молдова высказал эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.  

"Думаю, местные выборы 20 октября станут серьезным испытанием. Также испытанием было и голосование Молдовы в ПАСЕ по поводу российской делегации", - сказал Брутер.

Только от искренности желания изменить ситуацию в стране к лучшему зависит долгосрочность союза левых и правых, уверен эксперт.

"Сложные моменты уже есть, и они будут всегда появляться. В некотором роде политики ходят как по минному полю. Вопрос только в том, что если у них есть позитивные намерения, то все это поможет им стать сильнее", - пояснил политолог.

Куда интегрируется Молдова в то время, как ЕС рассыпается>>>

Брутер также подчеркнул исключительно позитивную, по его мнению, роль РФ в разрешении политического конфликта в Молдове.  

"Не стоит забывать, что Россия не вмешивается во внутреннюю повестку дня Молдовы, ни в коем образе никого не ограничивает в евроинтеграционных процессах, не вмешивается в работу правительства, молдавские политики полностью предоставлены своим собственным видениям будущего", - резюмировал собеседник.     

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Правительство Молдовы настаивает на отставке главы Генштаба нацармии
Отыщет ли новое правительство выход из замкнутого круга
Теги:
Молдова, Игорь Додон, Андрей Нэстасе, Майя Санду, ПСРМ


Главные темы

Орбита Sputnik