05:51 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.60
  • USD17.75
  • RUB0.28
  • RON4.14
  • UAH0.72
Татьяна Олой
© Sputnik / Miroslav Rotari

Олой: почти пять тысяч молдавских детей бесплатно отдохнут в летних лагерях

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
108 0 0

9 млн. леев выделено в этом году из бюджета на организацию летнего отдыха детей, рассказала начальник Департамента финансов, бухгалтерии и социального страхования Национальной конфедерации профсоюзов Татьяна Олой.

За счет средств госбюджета были профинансированы 4950 путевок в детские летние лагеря отдыха. Распределение путевок осуществляется на основании решения комиссии, созданной при национальной кассе социального страхования. Дети могут отдохнуть в девяти лагерях.

"На балансе Национальной конфедерации профсоюзов находятся два лагеря – "Кемпинг" и "Перлеле Ниструлуй" в Вадул-луй-Водах. Кроме того, дети могут отдыхать в не подведомственных конфедерации лагерях – в Дубоссах, в Сынжерей", - рассказала в эфире программы "Утро на Sputnik’е" Татьяна Олой.

В первую очередь претендовать на получение путевки могут дети из многодетных и социально уязвимых семей. Путевки для детей, распределяемые профсоюзами, бесплатны.

"Путевки для детей полностью покрывают за счет средств госбюджета, родители ничего не платят. Но 4950 путевок на всю республику – это очень мало. Поэтому экономические агенты могут выделить на путевки и свои средства", - отметила Олой.

В этом случае, как разъяснила эксперт, стоимость путевки определяется на основании внутреннего решения экономического агента, и родители в этом случае могут оплатить до 25% стоимости путевки, а остальное будет оплачено за счет предприятия, где трудится родитель.

По теме

Как в Кишиневе организуют летний отдых детей
Массовое отравление в молдавском лагере в Одессе: 46 детей попали в больницу
Все о том, как отправить ребенка в детский лагерь отдыха: что надо знать
Что сейчас известно о массовом отравлении в лагере отдыха: заявления в Кишиневе
Теги:
летний лагерь, детский летний лагерь, летний отдых


Главные темы

Орбита Sputnik