04:02 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.32
  • USD17.43
  • RUB0.27
  • RON4.04
  • UAH0.72
Владимир Чернышев
© Sputnik / Сергей Цуркану

Чернышев: Запад развернул идеологическую кампанию против нашего прошлого

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
135 0 0

Совершенно недопустимо ставить знак равенства между коммунизмом и нацизмом, а те, кто пытается сравнивать эти две идеологии, сознательно передергивают исторические факты, считает российский журналист, автор ряда документальных фильмов Владимир Чернышев.

Точка зрения, которую в последнее время активно насаждают на Западе – что между коммунизмом и нацизмом нет никакой разницы, что и то и другое – человеконенавистнические идеологии. И ту, и другую идеологию можно осуждать, но недопустимо их сравнивать, заявил в эфире передачи "Утро на Sputnik’е" радиостудии Sputnik Молдова журналист Владимир Чернышев.

"Те люди, которые сражались с нацизмом, были коммунистами, но при этом нацисты и коммунисты боролись за совершенно разные идеалы. Я, кстати, не могу коммунистическую идеологию осуждать, потому что как идеология она вполне гуманистичная", - отметил Чернышев.

Как сообщил журналист, коммунизм не был направлен на превосходство какой-то одной нации, идеологически коммунизм наоборот выступает за всеобщее братство. Поэтому те, кто подменяют понятия, пытаясь уравнять коммунистов с нацистами, сознательно принижают героизм наших предков, которые смогли ценой неимоверных усилий победить, противостоя практически всей Европе. Ведь известно, что против Советского Союза воевали и румыны, и венгры, на севере – финны, итальянцы воевали под Сталинградом. По сути, почти вся Европа шла войной на Советский Союз. Все эти страны сейчас отрицают свою причастность.

"Но давайте будем объективны, война началась не с пакта Молотва-Риббентропа. До этого пакта все страны Европы свои договоры с Гитлером уже подписали, но об этом предпочитают не упоминать. А сейчас, конечно, ищут виновного, чтобы с себя вину стряхнуть", - добавил Чернышев.

По мнению журналиста, нападки на Советский Союз как страну – носителя советской идеологии, это часть определенной идеологической кампании, направленной на то, чтобы мы попытались забыть о своих заслугах, захотели зачеркнуть свое прошлое и поверили в то, что наши деды – не герои.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Американцы и европейцы не знают о роли СССР в победе над нацизмом
Посольство России ответило Болгарии на заявления о Второй мировой
Цензура в Евросоюзе: многие факты о Второй мировой войне специально замалчивают


Главные темы

Орбита Sputnik