20:31 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.26
  • USD17.47
  • RUB0.27
  • RON4.05
  • UAH0.70
Валерий Лупашку
© Sputnik / Rodion Proca

Лупашку: здания в центре Кишинева нуждаются в серьезной модернизации

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
99 0 0

Дом правительства в центре молдавской столицы – здание, которое нуждается в реконструкции, полагает доктор архитектуры Валерий Лупашку.

Раньше на месте Дома правительства в центре молдавской столицы было роскошное здание Митрополии. К сожалению, во время войны оно было разрушено, а в 1964 на его месте по проекту архитектора Семена Фридлина было построено здание Дома правительства Молдавской ССР.

"Бесспорно, Фридлин, который проектировал это здание, исходил в тот период времени из задач, которые стояли перед ним, то есть, типизация, упрощение, минимум архитектурных деталей", - заявил в интервью студии Sputnik Молдова архитектор Валерий Лупашку.

По словам Лупашку, не раз поднимался вопрос о том, что здание Дома правительства необходимо как-то осовременить. Но любые разговоры о реконструкции наталкиваются на непонимание со стороны тех, кто считает, что это здание – определенный символ, историческое наследие и изменять его облик ни в коем случае нельзя.

"Мое личное мнение – необходимо сегодня не только реконструировать это здание, придать ему какой-то блеск, но и повысить этажность. Может, не всего здания, а сделать это в виде какого-то акцента", - отметил Лупашку.

Кроме того, архитектор заметил, что не только это здание, но и вообще центр города в районе площади Великого национального собрания нуждается в реконструкции, поскольку это – лицо города, и оно должно быть своего рода визитной карточкой нашей столицы.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Можно ли превратить Кишинев в самый комфортный город Европы
Лупашку: Кишинев не надо превращать ни в Париж, ни в Вену
Каким хотят видеть Кишинев его жители


Главные темы

Орбита Sputnik