23:25 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.26
  • USD17.83
  • RUB0.28
  • RON4.01
  • UAH0.73

Матвейчев: чем интересна России Молдова

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
276 0 0

России очень интересна Молдова, с которой она всегда была готова экономически сотрудничать, полагает российский политолог, профессор ВШЭ Олег Матвейчев.

Кроме вина, есть большое количество другой сельскохозяйственной продукции, которая выращивается в Молдове, и которая нашла бы своего потребителя в России, заявил в эфире студии Sputnik Молдова политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев.

"Экспортировать фрукты и овощи из Молдовы зачастую было бы гораздо дешевле и выгоднее, чем из других стран. Кроме того, нужно понимать, что Россия заинтересована в том, чтобы были комфортные отношения с Молдовой до периода окончательного разрешения приднестровского вопроса", - отметил эксперт.

Москва, по словам политолога, вовсе не сторонница режима экономической блокады или постоянных конфликтов на той или иной почве.

"Россия заинтересована, чтобы с Молдовой были нормальные торговые, культурные и политические связи, поэтому развитие таких связей само по себе подстегивало бы к тому, чтобы Россия предоставляла какие-то льготные условия и по газу, и по многим другим вопросам", - добавил Матвейчев. 

В то же самое время, считает эксперт, если молдавское правительство заинтересовано во взаимодействии, всегда можно придумать новые бизнес-планы и бизнес-проекты, которые были бы выгодны всем и в которых могли бы поучаствовать российские корпорации.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Эксперт рассказал, как Молдова распределит выделяемые Россией деньги
Матвиенко: Россия готова сотрудничать с Молдовой на равноправной основе
Молдавские гастарбайтеры, работающие в России, смогут рассчитывать на пенсии


Главные темы

Орбита Sputnik