04:18 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR19.28
  • USD17.32
  • RUB0.27
  • RON4.04
  • UAH0.74
Министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Ион Пержу
© Sputnik / Rodion Proca

Пержу: Молдове нужна собственная молочная продукция, а не импортная

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
185 0 0

Со следующего года животноводы Молдовы могут рассчитывать на субсидии, заявил в эфире радиостудии Sputnik Молдова министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Республики Молдова Ион Пержу.

После ряда встреч с представителями животноводческого сектора Молдовы и обсуждений текущих проблем, было принято решение о субсидировании животноводческой отрасли. Об этом рассказал глава Минсельхоза.

"На сегодняшний день 95 процентов молочного скота в Молдове приходится на частные хозяйства. Это не только экономическая проблема, но и экологическая. Мы будем субсидировать специализированные фермы, которые обладают ветеринарными сертификатами и прочими необходимыми документами", - отметил Пержу. 

В этом случае, по словам министра, возможно будет улучшить и условия содержания скота, и экологическую обстановку, создавая специализированные фермы за пределами сел. Речь идет о вынесении производства за границы населенных пунктов, что позволит создавать крупные предприятия.

В итоге планируется уменьшить импорт молочной продукции из-за рубежа. Сейчас же довольно большой сегмент рынка "молочки" в Молдове – это импорт, преимущественным образом от наших соседей – из Румынии и Украины. Субсидирование животноводческого сектора и создание крупных ферм – меры, которые помогут эту проблему решить, подчеркнул министр.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Додон озвучил пункты, которые поспособствуют развитию сельского хозяйства
Додон на встрече с делегацией IFAD: сельское хозяйство – приоритетная отрасль
Пержу: Молдова экспортирует в основном сырье, и это проблема
Пержу: список молдавских поставщиков на российский рынок будет расширен


Главные темы

Орбита Sputnik