14:08 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.13
  • USD17.65
  • RUB0.28
  • RON4.01
  • UAH0.72

Дога: я не пишу музыку для будущих поколений, я пишу для современников

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
141 0 0

Композитор Евгений Дога в эфире студии Sputnik Молдова ответил на вопрос, кто его аудитория, для кого он пишет свою музыку.

Для композитора самое страшное – это невостребованность, потому что, если его музыка не звучит – значит, его сочинения просто лежат, и это всегда вызывает внутреннюю неудовлетворенность автора. А композитору, да и вообще любому творцу, хочется всегда видеть результат своего труда, видеть урожай, считает композитор Евгений Дога.

"Мой урожай – это моя публика, мои слушатели. Я не люблю разговоров о том, что эта музыка – для будущих поколений. Будущие поколения придут со своими композиторами, со своим пониманием, своей психологией. Будет совсем другое время, и будущее поколение само отберет то, что ему нужно. Если это поколение найдет что-то хорошее для себя у Доги, оно возьмет и ни у кого не спросит", - заявил Дога.

Как отметил композитор, он работает для современников, и им адресует свою музыку. Однако, по его признанию, он каждый раз перед концертом переживает, что зрительный зал окажется пуст.

"Я не считаю, что у меня лучшая музыка – есть музыка куда лучше. У меня просто другая музыка. Я не могу себя причислить к какому-то времени – ни к советской эпохе, ни к сегодняшней. Моя музыка что в 70-е годы, что сегодня абсолютно такая же. Когда в советское время говорили, что необходимо писать для будущих поколений, для страны, для комсомола, для чего-то еще – я никогда этого не делал, я работал для себя", - сообщил Дога.

По теме

Дога: я могу себя считать счастливым человеком, потому что занимаюсь своим делом
Куда хочет вернуться известный композитор Евгений Дога - ответ из первых уст
Евгений Дога и Николае Ботгрос станут почетными гражданами Бухареста
Эксклюзив: Евгений Дога рассказал, как был написан гимн Кишинева


Главные темы

Орбита Sputnik