00:31 24 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR19.66
  • USD17.73
  • RUB0.29
  • RON4.11
  • UAH0.73

Гончар: село Годжинешты могло исчезнуть, как многие другие села Молдовы

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
277 0 0

Народный мастер, гончар из села Годжинешты Василий Гончар рассказал в эфире студии Sputnik Молдова о том, почему считает свою родину особым местом на земле.

Мастер гончарного дела Василий Гончар совершенствовал навыки в Италии, работал там долгое время, основав собственную мастерскую. Но однажды, навестив свою родину, молдавское село Годжинешты, Гончар увидел, что село в полном упадке и скоро может вообще исчезнуть, как и многие другие населенные пункты Молдовы, которые массово покидают жители. Тогда он принял решение, что родное село нужно спасать.

"Годжинешты могли исчезнуть, как многие другие села в Молдове. Это, к сожалению, судьба Молдовы – если трасса через село проходит, село живет, там еще строят дома, рожают детей. А если нет – это тупик. И когда я приехал, увидел, что дома стоят заброшенные, ничего не ремонтируется, садик закрыли, школу должны были закрыть", - рассказал Гончар.

Как сообщил мастер, увидев состояние родного села, он инвестировал все свои деньги в заброшенные земли, купил все, что продавалось в селе. Сейчас, благодаря усилиям Гончара, село Годжинешты не только не исчезло с карты Молдовы, но и стало местом проведения крупнейшего в Молдове фестиваля народных ремесел, куда каждый год съезжается множество туристов.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Такого в стране еще не было - рекорд установил гончар из села Ходжинешть
Неповторимая Молдова: карту страны выложили из овощей и фруктов - фото
Лучшее из Молдовы – местным производителям есть, чем гордиться


Главные темы

Орбита Sputnik