17:02 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.96
  • USD18.23
  • RUB0.23
  • RON4.14
  • UAH0.66

Манастырлы: работа над обеспечением избрания президента уже началась

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
181 0 0

Избирательная гонка в Молдове фактически началась в последнюю неделю октября прошлого года, в разгар событий, предшествовавших назначению генпрокурора и отставке кабинета министров, полагает политолог Сергей Манастырлы.

Манастырлы: работа над обеспечением избрания президента уже началась

Сейчас граждане Молдовы вынуждены наблюдать за тем, как накал страстей, предшествующий борьбе за кресло главы государства, выплескивается в публичную плоскость. Политики начинают все активнее использовать лояльные им СМИ, чтобы оказывать влияние на избирателей и определенное давление на своих оппонентов.

И хотя до самих выборов еще далеко, отдельные силы и фигуры уже прибегают к довольно жестким методам в попытке как-то очернить или "утопить" конкурента.

Как считает политолог Сергей Манастырлы, для Молдовы фактическое начало избирательной гонки еще до старта официальной предвыборной кампании – явление обыденное.

Эксперт напомнил поговорку, согласно которой избирательная кампания начинается на следующий день после того, как закончились очередные выборы.

"Такой же накал страстей, только сопровождавшийся еще и уличными протестами, был перед стартом избирательной кампании по выборам президента", - отметил Манастырлы.

Официальная кампания по выборам президента Молдовы начнется осенью нынешнего года, но неофициально в масс-медиа и соцсетях она уже началась, а лидеры общественного мнения активно включились в предвыборную гонку. То, что порой конкуренты переходят определенную черту и с каждым разом все жестче действуют по отношению друг к другу, - данность, которую нам предстоит принять.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Выборы президента: кокетство перед электоратом, или Что задумали в DA
Политическая ретроспектива 2019-го: три кабмина, выборы и бегство Плахотнюка


Главные темы

Орбита Sputnik