13:46 28 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR19.78
  • USD18.04
  • RUB0.23
  • RON4.09
  • UAH0.64

Ларюшина: разговоры о возврате миллиарда на данном этапе не имеют смысла

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
261 0 0

Все разговоры о возвращении выведенного из банковской системы Молдовы миллиарда долларов в госказну должны вестись, когда люди сами почувствуют реальное улучшение дел в стране, заявила в эфире радиостудии Sputnik Молдова экономический эксперт Татьяна Ларюшина.

Ларюшина: разговоры о возврате миллиарда на данном этапе не имеют смысла

Президент Молдовы Игорь Додон выступил на прошлой неделе с заявлением, что украденные из бюджета страны деньги будут частично возвращать из прибыли Нацбанка. Такая мера даст возможность снять часть долговой нагрузки с населения, за счет которого планируется погашать возникшую финансовую "дыру". Экономист Татьяна Ларюшина поделилась своим мнением по этому поводу.

Первое, что стоит сделать властям, по словам Ларюшиной – это предпринять шаги по улучшению благополучия населения.

"Население должно почувствовать реальное улучшение своего благополучия и благосостояния. Не из телевизора, не в виде мантры и гипноза, что все будет хорошо, а по-настоящему почувствовать рост благосостояния", - отметила Ларюшина.

Только в этом случае, полагает эксперт, можно будет говорить о настоящем результате и о настоящих усилиях по возврату в том числе тех долгов, которые все больше и больше накапливаются у государства перед обществом.

В 2014 году в Молдове стало известно, что три банка - Banca de Economii (ВЕМ), Banca Sociala и Unibank, владевшие почти третью банковских активов страны, вывели за пределы государства около миллиарда долларов. Банки ликвидированы, имущество выставлено на продажу, чтобы компенсировать часть пропавших денежных средств.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Избавят ли граждан РМ от необходимости возвращать миллиард - мнение Додона
Додон о миллиарде, двойной идентичности Плахотнюка и встречах с демократами
Что решил ВСБ в отношении возвращения миллиарда


Главные темы

Орбита Sputnik