01:29 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR19.78
  • USD18.04
  • RUB0.23
  • RON4.09
  • UAH0.64

Кирьякова: сезонные вирусы не менее опасны, чем коронавирус

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (368)
431 0 0

Заведующая реанимационным отделением Инфекционной больницы имени Тома Чорбэ Галина Кирьякова рассказала в эфире студии Sputnik Молдова о том, стоит ли нам бояться коронавирусной инфекции.

Кирьякова: сезонные вирусы не менее опасны, чем коронавирус

Заболеваний, с которыми человечество ранее не сталкивалось, всегда следует опасаться, и в случае с новым вирусом из Китая специалистам, в том числе и у нас в Молдове, стоит быть начеку. Появление новых вирусов человечеству, конечно же, не сулит ничего хорошего. Однако и поводов для паники пока тоже нет, заявила врач-инфекционист Галина Кирьякова.

"У нас все-таки нет массовых посещений Китая, и возможности привезти этот вирус минимальны. В вопросе коронавируса стоит быть относительно спокойными, и помнить, что сезонные вирусы, с которыми мы сталкиваемся каждый год, не менее серьезны", - отметила Кирьякова.

Как сообщила инфекционист, к своему здоровью внимательно стоит относиться всегда, и обычный грипп тоже может принести немало проблем. Кроме того, в этом году в Молдове много случаев менингококковой инфекции, которая также представляет серьезную угрозу для здоровья.

По словам Кирьяковой, были случаи, когда излишне обеспокоенные своим здоровьем граждане обращались в инфекционную больницу с требованием немедленно взять у них анализ на коронавирус.

"Без причины такие анализы не делаются ни в одной стране мира, но людям это бывает сложно объяснить. Официально для того, чтобы назначить обследование на коронавирус, должны быть очень веские основания", - заключила врач.

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (368)

По теме

Пока все спали: в плену коронавируса, убытки Китая, марш-бросок до Москвы
В Китае запустили в производство первое лекарство от коронавируса
Первый случай смерти от коронавируса зафиксирован в Европе
Коронавирус может заразить две трети землян: мрачная гипотеза и контраргументы


Главные темы

Орбита Sputnik