15:15 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR19.54
  • USD17.50
  • RUB0.25
  • RON4.03
  • UAH0.65

Изаксон: пандемия коронавируса должна стать нам уроком

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1251)
385 0 0

Раввин еврейской общины Республики Молдова Шимшон Изаксон рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова, как воспринимается пандемия коронавируса с точки зрения иудаизма.

Изаксон: пандемия коронавируса должна стать нам уроком

Как отметил раввин, все события в мире неслучайны, и ни одна беда не приходит просто так. Любая трудность, любое изменение ситуации происходит для того, чтобы чему-либо научить людей. Пандемия коронавируса, разразившаяся в мире, - это тоже определенный урок.

"Люди, которые до этого весь год дома почти не появлялись, бегали по работам, по делам - сегодня они могут быть с семьей, с детьми. Закрыты школы - люди сами учат своих детей. Они проводят время с семьей, это однозначный плюс. Мы теперь находим время на то, на что никак не находили", - сказал Изаксон.

Семья и дети, которым теперь можно уделять больше внимания - это не единственный пример, заставляющий увидеть, что на самом деле является важным для каждого. И если у человека на что-то не было времени в течение целого года, теперь у него есть время на это. Мы можем извлечь из нынешней ситуации важный урок и осознать, что является приоритетным в нашей жизни.

"Говоря именно про еврейскую традицию, мы находимся накануне праздника Песах, который начнется в среду вечером. Это праздник исхода из Египта, праздник благодарности Всевышнему. И в этом плане, сегодняшний полный переворот нашего образа жизни очень уместен", - заключил Изаксон.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1251)

По теме

Мир на карантине: как города живут в условиях пандемии коронавируса - видео
В условиях карантина: молдавская полиция призывает следить за детьми
Мелинти: является ли коронавирус наказанием Божьим


Главные темы

Орбита Sputnik