02:41 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR20.47
  • USD17.19
  • RUB0.23
  • RON4.20
  • UAH0.61

Манастырлы: пандемия проверила Евросоюз на прочность

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (2329)
28601

Пандемия коронавируса стала серьезным испытанием для всех институтов Европейского союза, для Европарламента и Еврокомиссии, заявил в эфире радиостудии Sputnik Молдова политолог Сергей Манастырлы.

Манастырлы: пандемия проверила Евросоюз на прочность

От всех структур Евросоюза требовалось быстрое принятие решений, адекватное угрозам как эпидемиологического характера, так и экономическим, и зачастую это не удавалось сделать в полной мере. Нередко со стороны отдельных стран-членов Евросоюза по отношению к другим государствам, также членам Евросоюза, совершались не очень красивые жесты, говорящие о том, что "теперь каждый сам за себя". Как отметил политолог Сергей Манастырлы, национальные правительства, поспешно закрывая границы, даже не думали дожидаться официальных распоряжений Еврокомиссии на этот счет.

"Тем не менее, я думаю, что после того, как Евросоюз выйдет из кризисной ситуации, связи между странами постепенно восстановятся, ведь Евросоюз — это, прежде всего, экономический конгломерат. Уже сейчас видно, что ряд стран вводит послабления с целью поддержки экономики", - подчеркнул Манастырлы.

По мнению эксперта, главной задачей Европейского союза после пандемии будет являться восстановление экономики до уровня докризисного периода, на что потребуется несколько лет. И лишь после того, как это случится, можно будет вести речь и о поэтапном восстановлении политической значимости такой структуры, как Евросоюз, на континенте.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (2329)

По теме

Евросоюз собрал 7,4 млрд евро на борьбу с COVID-19
Лавров рассказал, когда Россия готова вести диалог с Евросоюзом
Въезд для иностранцев закрыт: решение Евросоюза


Главные темы

Орбита Sputnik