03:01 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.48
  • USD17.27
  • RUB0.24
  • RON4.02
  • UAH0.64

Жук: в Молдове геополитический фактор останется открытым

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
Выборы президента Молдовы: подробности (66)
16910

Как на предстоящих выборах президента страны будет применяться "геополитическая карта", объяснил в эфире радиостудии Sputnik Молдова политолог Виктор Жук.

Жук: в Молдове геополитический фактор останется открытым

Выборы президента Молдовы - не за горами, они пройдут нынешней осенью. Политолог Виктор Жук не исключает, что в риторике электоральных конкурентов (правых и правоцентристов, левых и левоцентристов) геополитика не будет играть столь существенную роль, как в предыдущие годы. Тем не менее, без нее не обойдется, когда речь пойдет о конкретных намерениях, а не о популистских заявлениях.

"Геополитическая карта", которую всегда используют игроки, никогда не шла на пользу стране. Но сейчас актуальной становится проблема экономической ситуации после пандемии. Конечно, правые и левые кандидаты будут говорить о необходимости сотрудничества с внешними партнерами", - отметил эксперт.

По его словам, представители правых и правоцентристов будут настаивать на сотрудничестве с ЕС и США – для привлечения инвестиций. Представители левых партий вновь вернутся к вопросу получения 200-миллионого кредита из России.

"Кандидат от левых, безусловно, будет выступать за развитие сотрудничества с восточным вектором, СНГ и ЕАЭС. Так что геополитический фактор будет открытым", - отметил Жук.

Политолог также подтвердил, что борьба за кресло президента развернется среди известных личностей. Не стоит рассчитывать, что электорат сделает иной выбор. К "темным лошадкам", как к альтернативе, молдавское общество пока не готово.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Выборы президента Молдовы: подробности (66)

По теме

Президентские выборы в Молдове: шансы кандидатов и "темные лошадки"
Будет ли распущен парламент до президентских выборов: мнение эксперта
Политический пасьянс, или Как Молдова попала в хроническую электоральную гонку


Главные темы

Орбита Sputnik