04:52 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR19.79
  • USD16.71
  • RUB0.23
  • RON4.09
  • UAH0.61

Дрэгэлин: у Молдовы есть шансы стать экономическим мостом между ЕС и ЕАЭС

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
Молдова и ЕАЭС (117)
228 0 0

Наша страна не должна игнорировать те возможности, которые предоставляет Евразийское экономическое пространство, подчеркнула госсекретарь Министерства экономики и инфраструктуры Юлиана Дрэгэлин.

Дрэгэлин: у Молдовы есть шансы стать экономическим мостом между ЕС и ЕАЭС

В Минске завершилось заседание межправительственного совета Евразийского экономического союза. Молдова принимала в нем участие в качестве страны-наблюдателя. В интервью студии Sputnik Молдова госсекретарь Министерства экономики и инфраструктуры Юлиана Дрэгэлин отметила, что для нашей страны такое событие знаковое.

По ее словам, благодаря таким встречам экономическим агентам легко потом выстроить отношения, так как становятся понятными цели и задачи.

"Обмен информацией и опытом между странами ЕАЭС и РМ приведет к решению проблем, с которыми приходится сталкиваться сейчас", - сказала Дрэгэлин.

Госсекретарь Минэкономики подчеркнула, что на встрече молдавская делегация рассказала о перспективах Молдовы стать транспортным коридором между Европой и Азией.

"Мы рассказали о нашем потенциале, который можно реализовать в рамках ЕАЭС. Молдова является хорошим мостом между Евразийским союзом и ЕС", - отметила она.

По словам чиновницы, молдавская сторона также высказалась за сотрудничество с Евразийским банком развития, так как он является важным инструментом по привлечению инвестиций и развитию инфраструктуры. А это весьма актуально для Кишинева, который начал разрабатывать программу индустриализации страны до 2030 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Молдова и ЕАЭС (117)

По теме

Молдова открыта для сотрудничества с ЕАЭС в полной мере
Молдавский премьер принял участие в саммите глав правительств стран ЕАЭС
Первая встреча с начала пандемии: премьеры ЕАЭС проводят заседание в Минске
Отношения Молдовы и ЕАЭС: каковы перспективы сотрудничества


Главные темы

Орбита Sputnik