20:29 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR19.79
  • USD16.71
  • RUB0.23
  • RON4.09
  • UAH0.61

Кулева: въезд в Болгарию разрешили, но отдых в ней может оказаться дорогим

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
772 0 0

Молдавским туристам будет разрешен въезд в Болгарию с первого августа, заявила в эфире студии Sputnik Молдова эксперт в области туризма Прасковья Кулева.

Кулева: въезд в Болгарию разрешили, но отдых в ней может оказаться дорогим

Минздрав Болгарии выступил с заявлением о том, что молдавским гражданам разрешат въезд на территорию этой страны, правда, с условием наличия при себе справки о сданном тесте на COVID-19 с негативным результатом. Тест необходимо сдать методом ПЦР, не ранее, чем за 72 часа до въезда в Болгарию, кроме того, справка должна быть на английском языке. Кроме жителей Молдовы, такие же правила действуют в отношении жителей Северной Македонии, Косово, Сербии и Украины.

Как рассказала руководитель одной из туристических компаний Кишинева Прасковья Кулева, в данный момент решается проблема с обеспечением для молдавских туристов "зеленого коридора" через Румынию, так как болгарская сторона понимает, что без него можно не рассчитывать на туристов их Молдовы. Эту проблему в ближайшие дни Болгария планирует решить. Сложнее с тестами, отметила Кулева.

"Сейчас наша задача — обзвонить тех, кто купил путевки, и спросить, готовы ли они делать эти тесты, зная, что тест стоит 800 леев. А еще требуется заплатить за перевод справки на английский, так что стоимость справки составит 900 леев. Если учесть, что отдыхать обычно едут семьи с детьми, получается дорого", - сообщила эксперт.

Сейчас, по мнению Кулевой, многие могут отказаться от идеи отдыха из-за справок. Мало того, что справка обойдется в существенную для многих сумму, еще и в лабораториях, где такой тест можно сдать, наверняка будут очереди. Пока, по данным эксперта, тест на COVID-19 методом ПЦР делают только в лабораториях Invitro. Так что в итоге для желающих отдохнуть этот отдых может получиться довольно дорогим, а, учитывая ажиотаж в лабораториях, еще и хлопотным.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Правила въезда в Румынию: что нужно знать гражданам Молдовы
Закрытое небо Молдовы: Португалия и другие страны не принимают граждан РМ
Мертвый сезон: как постсоветские страны спасают туристическую отрасль


Главные темы

Орбита Sputnik