06:53 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR19.53
  • USD16.77
  • RUB0.22
  • RON4.01
  • UAH0.59

Чуря: Додон рассчитывает не только на левый электорат

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
Выборы президента Молдовы: подробности (130)
33801

Нынешний глава государства вступает в электоральную гонку за второй мандат как независимый кандидат. Почему он предпочел именно такой вариант, а не статус партийного выдвиженца, в эфире студии Sputnik Молдова рассказал политолог Корнелиу Чуря.

Чуря: Додон рассчитывает не только на левый электорат

Игорь Додон в первую очередь соблюдает все формальности, которых от него требует закон, поскольку он является действующим президентом страны, непартийным, и потому он сохраняет данную ситуацию, выдвигаясь не от партии, а самостоятельно. Таким образом Додон подчеркивает свою близость ко всем группам граждан - и к тем, кто симпатизирует левым, и к тем, кто придерживается центристских и даже правоцентристских убеждений, считает политолог Корнелиу Чуря. По его словам, принадлежность к Партии социалистов может Додону только помешать, а выдвигаясь как независимый кандидат, он действует, в том числе и исходя из электоральных соображений.

"Поддержка партии ничем не плоха, партия ему, наоборот, помогает, и этот факт, конечно же, поспособствует мобилизации левого электората. В то же время, рейтинг президента выше рейтинга Партии социалистов, и это дает ему шансы надеяться на то, что он может привлечь и другой электорат, который обычно не голосует за ПСРМ", - отметил Чуря.

Исходя из этих соображений, подчеркнул Чуря, Додон соблюдает определенную дистанцию по отношению к Партии социалистов.

В данном случае, решив выдвинуть себя как независимого кандидата, он дает понять избирателям, что может действовать не только в интересах той части электората, которая придерживается левых убеждений, но может блюсти и интересы других граждан. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Выборы президента Молдовы: подробности (130)

По теме

Выборы президента: кто может повлиять на результат?
Додон: выдвигаюсь на выборы президента как независимый кандидат, а не от ПСРМ
Додон объяснил, почему он решил баллотироваться на второй срок
Кто возглавит Молдову - позволят ли республике сделать свободный выбор?


Главные темы

Орбита Sputnik