18:46 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR20.41
  • USD17.19
  • RUB0.23
  • RON4.19
  • UAH0.61

Жук: почему война компроматов и секс-скандалы в Молдове уже не работают

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
294 0 0

В предыдущих предвыборных кампаниях жителям республики не раз демонстрировали данные, которые так или иначе могли ударить по электоральным рейтингам некоторых кандидатов, но в нынешнем году все по-другому, уверен политолог Виктор Жук.

Жук: почему война компроматов и секс-скандалы в Молдове уже не работают

Молдавский электорат повзрослел, набрался опыта и довольно хладнокровно относится к информации о частной жизни кандидатов в преддверии выборов. Об этом в эфире студии Sputnik Молдова заявил политолог Виктор Жук.

"Предвыборная борьба - это процесс конкуренции идей о будущем, а не о прошлом, как это происходило годами ранее. С удовольствием отмечу, что сейчас главное в предвыборной кампании - борьба программ кандидатов, идей о развитии страны. И правильно, что на этом этапе на первый план не выносится компромат различного "калибра", - заявил Жук.

Собеседник уверен: главное для контркандидатов на предстоящих выборах - не углубляться в уточнение исторических моментов или в споры о геополитических векторах развития страны. Политолог отметил, что граждане страны ждут конкретных предложений по улучшению условий жизни в Молдове. Наступать на эти "грабли" для кандидатов на пост президента - означает возможность недополучить несколько процентов электората в ходе волеизъявления народа 1 ноября. 

Кампания 2020 - четвертые прямые выборы президента Молдовы за всю историю независимости. Глава государства избирается по двухэтапной системе абсолютного большинства.

Если ни один кандидат не получит больше 50% голосов в первом туре, будет проведен второй - 15 ноября.

Последний раз главу государства в Молдове избирали в конце 2016 года. Тогда на выборах победил кандидат от Партии социалистов Игорь Додон: во втором туре он набрал 52,18% голосов. Его оппонентом выступала лидер партии "Действие и солидарность" (PAS) Майя Санду. Додон принял присягу 23 декабря 2016 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Сергей Судаков: Трамп соберет на Клинтон компромат и помилует ее
Компромат на Трампа: кто имеет отношение к секретным документам
От обладателя компромата на Порошенко ждут новых разоблачений
Эксперт: компромата на "Лабораторию Касперского" в мире не существует
Теги:
выборы, Молдова, компромат


Главные темы

Орбита Sputnik