22:41 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR20.47
  • USD17.19
  • RUB0.23
  • RON4.20
  • UAH0.61

Гырбу: испортятся ли при Санду экономические отношения с Россией

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
Выборы президента Молдовы 2020: что ждет страну дальше (36)
98002

Эксперт проанализировал, какими могут быть торговые отношения с Российской Федерацией при президентстве Майи Санду, выигравшей выборы 15 ноября.

Гырбу: испортятся ли при Санду экономические отношения с Россией

Экономические отношения двух стран не развивались должными темпами, а Молдова не использовала весь потенциал в выстраивании взаимовыгодной, полноценной кооперации с Россией на протяжении последних 10 лет. Об этом в эфире студии Sputnik Молдова заявил экономический эксперт Виорел Гырбу.

"Много мостов было не налажено в двусторонних экономических отношениях, потенциал к их развитию - большой. Я думаю, что Санду - достаточно мудрый политик для того, чтобы допустить ухудшение отношений. Молдова не должна потерять свзяи в этом направлении", - сказал собеседник.

По мнению эксперта, руководство России, в свою очередь, не будет стремиться к ухудшению торгово-экономических отношений с Молдовой, а будет настроено на их расширение. 

"Майя Санду - достаточно взрослый политик, чтобы понимать, что с Россией придется обсуждать и другие проблемы, в частности вести переговоры по урегулированию приднестровского конфликта", - подытожил эксперт.

Второй тур президентских выборов прошел в Молдове 15 ноября. За пост главы государства боролись лидер партии PAS, экс-премьер Молдовы Майя Санду и действующий президент Игорь Додон. Явка на выборах составила 52,78%. В ЦИК в понедельник представили предварительные итоги выборов - после обработки протоколов со всех избирательных участков Майя Санду набрала 57,75% голосов, а Додон - 42,25%. Впервые в истории современной Молдовы президентом страны станет женщина.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Выборы президента Молдовы 2020: что ждет страну дальше (36)

По теме

Прогноз для мировой экономики: спад, который могут помнить лишь те, кому за 80 лет
Молдова в цифрах: Экономика
Маслов: когда мировая экономика начнет восстанавливаться после пандемии
Теги:
Россия, Молдова, торговля, экономика


Главные темы

Орбита Sputnik