11:09 17 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR21.00
  • USD17.28
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.62

Мидриган: насколько юридически верно решение об обязательном ношении масок

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
Коронавирус в ноябре 2020 (136)
42611

Известный адвокат и политический аналитик Павел Мидриган проанализировал, в какой мере требование о ношении масок на улицах Кишинева соответствует нормам соблюдения прав человека.

Мидриган: насколько юридически верно решение об обязательном ношении масок

Это нововведение вызвало много возражений среди противников такого способа защиты от заражения коронавирусом, с другой стороны - его поощрили те, кто считают, что именно такие меры способны остановить быстрое распространение инфекции в самом густонаселенном городе страны. Юрист Павел Мидриган прокомментировал решение столичных властей в эфире студии Sputnik Молдова

"Коронавирус стал общей бедой для всех, вне зависимости от того, кем работает человек. Сейчас в мире плохо знают, как бороться с пандемией. Поэтому у нас в стране предпринимают меры, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения, а именно - необходимость ношения защитных масок в общественных местах", - заявил собеседник. 

По словам Мидригана, именно такая мера, как повсеместное ношение масок, позволит в значительной мере предохранить наше общества от еще более высоких темпов распространения инфекции, заботясь при этом не только о себе, но и об общественном интересе в целом. 

"Возможно человек не инфицирован, но он не знает об этом. Он идет по улице, заходит в троллейбус, подвергая опасности других. Даже в европейских странах ввели повсеместный "масочный режим". А общественное место находится везде, за исключением пределов дома человека", - подчеркнул юрист.

Несмотря на заявления многих правозащитников о том, что требование властей о повсеместном ношении масок в Кишиневе нарушает право на свободу передвижения человека, Мидриган резюмировал, что в данном случае интерес общества должен превалировать над индивидуальным.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в ноябре 2020 (136)

По теме

Кирьякова: почему многие люди в Молдове не носят медицинские маски
В Ирландии молдавских избирателей обязали носить маски и вне участка
Круглый: защищают ли медицинские маски от заражения коронавирусом
Теги:
ношение, маски


Главные темы

Орбита Sputnik