10:47 17 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR21.00
  • USD17.28
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.62

Кулева: почему молдавские туристы не едут отдыхать на Украину

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
Коронавирус в ноябре 2020 (136)
615 0 0

Эксперт проанализировала, почему жители Молдовы избегают отправляться на зимний отдых в украинские Карпаты, несмотря на то, что перспектива поездок в соседнюю страну вероятна после 15 декабря.

Кулева: почему молдавские туристы не едут отдыхать на Украину

Молдавские туроператоры практически не получают заявок о желании молдавских граждан отдыхать в соседней Украине, те предпочитают отправляться в более экзотические страны, к примеру, такие как Египет. Об этом в эфире студии Sputnik Молдова заявила эксперт по туризму Прасковья Кулева. 

"Несколько фирм вплотную занимаются организацией новогодних туров в Буковель. Но особого потока желающих отдохнуть там не наблюдается. Какое решение примет Украина после 15 декабря - будет видно, разрешат ли жителям Молдовы направиться туда", - сказала собеседница. 

По утверждению Кулевой, сейчас больше всего запросов от граждан Молдовы существует на зимний отдых в Египте. Заполняемость туров в эту североафриканскую страну проходит нормально. Единственное условие для желающих отдохнуть в этой экзотической стране - наличие отрицательного теста на коронавирус.

Еще один нюанс - непринятие предоплаты, людей просят рассчитываться сразу за всю сумму тура, поскольку пандемия диктует свои условия.

Прогнозы для всей отрасли - плачевный, поскольку страдают и сопутствующие направления бизнеса, в частности, - международные пассажирские перевозки. Усугубляет ситуацию налоговое бремя - турагентства, которые еще работают, обязаны продолжать осуществлять фискальные перечисления государству, равно, как и выдавать зарплаты оставшимся немногим сотрудникам.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в ноябре 2020 (136)

По теме

Кротенко: есть несколько важных условий развития туризма в Молдове
Представители спорта и туризма в Молдове получат защиту
Теги:
Молдова, граждане, Украина, курорты


Главные темы

Орбита Sputnik