04:05 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.45
  • USD17.70
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.66

Муравский: почему в Молдове процветает феномен проституции

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
63610

Ветеран правоохранительных органов проанализировал, какие социальные факторы толкают молдавских женщин на торговлю телом, и почему общество не порицает практику оказания сексуальных услуг.

Муравский: почему в Молдове процветает феномен проституции

Развитие такого социального феномена как проституция в республике носило волнообразный характер, начиная с советских времен и заканчивая последними годами, все зависело от настроений в обществе, от развития или упадка его морально-нравственных основ. Об этом в эфире студии Sputnik Молдова заявил ветеран МВД Борис Муравский.

"Все зависит от уровня жизни граждан в стране, но и мораль играет здесь важную роль. Все зависит от того, на каком витке своего развития сегодня находится Молдова — на более высоком или фиксируется социальный спад. По своему опыту работы я понял одну вещь: если в обществе есть хороший фундамент в виде морали и духовности, то тогда законы стараются соблюдать", — заявил собеседник. 

Во времена социалистической Молдавии, добавил Муравский, такое порочное социальное явление как проституция не было развито, поскольку общество основывалось на уважении к старшим, к закону, к труду, к чистоте, к экологии, к женщине, сейчас же — все иначе. Без морально-нравственной общественной основы все, в том числе девушки легкого поведения, будут стремиться к нарушению нормативно-правовых актов. 

"Я помню советские времена, когда в молдавских селах женщина, которая злоупотребляла даже алкоголем, считалась неблагонадежной, люди сравнивали тех, кто нарушает общепринятые правила жизни, именно с ней. Пьющая женщина считалась позором села. Еще хуже была ситуация с гулящими", — добавил ветеран МВД.

Именно общественное порицание еще 50—60 лет назад служило главным наказанием для женщин, которые игнорировали общественно-принятые нормы морали и нравственности, подытожил Муравский.

Между тем, согласно статистике последних 15—20 лет, в республике развито такое направление, как "секс-туризм", когда иностранцы приезжают в Молдову для плотских утех за деньги ввиду их доступности и распространенности.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Секс-рабство: двое мужчин заставляли девочек заниматься проституцией - видео
Мужчина назвался полицейским и завербовал девушку для проституции
Молдавский след проституции на Кипре - громкие задержания недели
Теги:
борьба, Молдова, проституция

Главные темы

Орбита Sputnik