18:31 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.52
  • USD17.69
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65

Лисневский: партия PAS может повторить судьбу партии Зеленского

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
65820

Политический аналитик высказал в эфире студии Sputnik Молдова мнение, что политикам никогда не стоит переоценивать свои силы.

Лисневский: партия PAS может повторить судьбу партии Зеленского

Затянувшееся противостояние президента и парламента в Молдове может закончиться по старому, уже испытанному сценарию – такое мнение в эфире студии Sputnik Молдова высказал политолог Ян Лисневский.

"Подобная ситуация была в 2019 году, когда никто не думал, что социалисты смогут договориться с партией PAS. Но под влиянием внешних партнеров этот альянс произошел. Думаю, сейчас произойдет приблизительно то же самое. Западные партнеры, симпатизирующие Майе Санду, понимают, что она действует как обычный молдавский политик", – сказал эксперт.

Политолог проводит параллели с политической ситуацией в соседнем государстве.

"Если ситуация сложится так же, требование досрочных выборов будет выглядеть нелогичным, и партия PAS этого не захочет. Ведь у нее та же стратегия, как когда-то у господина Зеленского – на волне популярности провести досрочные выборы. Но это быстро закончилось: партия, которую неофициально возглавляет Зеленский, уже на третьем месте по популярности", – отметил аналитик.

Пандемический кризис – не лучшее время для популизма, считает собеседник.

"Во время кризиса политики, которые занимаются популизмом, очень быстро теряют поддержку населения. Есть множество факторов, которые от политиков в период кризиса не зависят", – резюмировал Лисневский.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Депутат PAS просит КС пересмотреть неудобное для Санду решение
ПСРМ готовит план действий по выходу из политического и пандемического кризиса

Главные темы

Орбита Sputnik