08:23 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.47
  • USD17.98
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.66
Утро на Sputnik’e

"Утро на Sputnik'e": Россия без долларов – что это значит

Получить короткую ссылку
624 0 0
© Sputnik

Как отразится на РФ и Молдове желание Москвы отказаться от доллара в расчетах с зарубежными партнерами и от западных платежных систем.

Россия выступает за постепенный отказ от доллара в расчетах с зарубежными партнерами, а также от контролируемых Западом платежных систем, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Считаем важным наращивать усилия по снижению санкционных рисков и потенциальных издержек для экономоператоров. России мы этим уже активно занимаемся", - сказал Лавров.

Ранее глава российского МИД уже говорил о том, что санкционные риски следует снижать путем перехода к расчетам в национальных или альтернативных доллару валютах.

Как это решение в случае его воплощения отразится на экономике России и, соответственно, на экономике Молдовы - выясним это с экспертами - первым заместителем декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорем Ковалевым, проректором Финансового университета при Правительстве РФ Алексеем Зубцом и экономическим экспертом Виорелом Гырбу.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik