06:40 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR21.39
  • USD17.73
  • RUB0.24
  • RON4.34
  • UAH0.64

Токарчук: как проходит второй этап вакцинации в Молдове

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
Коронавирус в мае 2021 (102)
396 0 0

Может ли сегодня любой гражданин Молдовы сделать прививку от COVID-19 - об этом рассказала специалист в области эпидемиологии.

Токарчук: как проходит второй этап вакцинации в Молдове

В ходе первого этапа иммунизации населения получить прививку от коронавируса нового типа могли лишь определенные категории граждан: медики, учителя, люди старше 60 лет с сопутствующими хроническими заболеваниями.

Второй этап включит в себя больше категорий населения. Кто сможет привиться от коронавируса на этой ступени иммунизации? Об этом в эфире студии Sputnik Молдова рассказала специалист в области эпидемиологии Алла Токарчук.

"Я не видела официального сообщения о том, что в Молдове начался третий этап вакцинации населения. Я прочитала новости о том, что началась вакцинация определенных групп людей", - заявила собеседница.

По словам Токарчук, сейчас Молдова переживает второй этап вакцинации. Были расширены профессиональные подгруппы, которые получат вакцину.

Напомним, что Минздрав Молдовы включил во второй этап вакцинации журналистов и представителей СМИ. Сама кампания в три этапа стартовала 2 марта 2021 года. В первые два месяца собирались привить 70 тысяч медицинских и социальных работников.

Второй этап начался 1 апреля и продлится четыре месяца. Прививают людей старше 60 лет, людей с хроническими заболеваниями от 18 лет, педагогов, работников правоохранительных органов, военных и работников тюрем. По подсчетам Минздрава, это около 733 тысяч человек.

Третий этап – вакцинация оставшегося населения до формирования коллективного иммунитета.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в мае 2021 (102)

По теме

В Приднестровье готовятся к вакцинации "Спутником V": кто в приоритете
В Молдове появится Госреестр учета вакцинации от COVID-19: что это значит
В Индии начинается вакцинация "Спутником V"
Теги:
Молдова, вакцинация

Главные темы

Орбита Sputnik