12:41 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.22
  • USD17.78
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.65

Кунев: реально ли разбогатеть на криптовалюте в Молдове

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
156 0 0

Наличные деньги скоро станут приметой прошлого, однако государство пока с недоверием относится к криптовалютам.

Кунев: реально ли разбогатеть на криптовалюте в Молдове

Молдова завязана директивами ЕС в обмен на финансовое донорство. Руководство страны ждет решений из Брюсселя с подробным описанием и только после этого внедряет финансовый инструмент. Без разрешения ЕС, Молдова предпочитает не проявлять инициатив и не внедрять новые технологии, - заявил руководитель Национальной ассоциации IT-компаний Вячеслав Кунев в эфире студии Sputnik Молдова.

“Сегодня страны мира планируют, хотят они этого или нет, переход с бумажных денег в электронные. Молдова должна быть готова к безналичным расчетам. Потому что к 2030 году наличные деньги как вид исчезнут”, - заявил эксперт.

Напомним, что безналичный расчет предполагает расчеты в криптовалюте или с использованием обычных информационных систем.

“Только криптовалюты обладают так называемой "неотрекаемостью". Там все сделано так, что отречься от своих действий невозможно. Невозможно сказать “я этого не делал”. Даже владелец системы не в состоянии внести изменения”, - отметил Кунев.

Речь идет о реестре блокчейн. В него попадают записи о любых взаимодействиях с криптовалютой. В нем также хранятся все события с момента создания. При этом удалить запись из реестра невозможно.

Эксперт также отметил, что "майнить" – добывать криптовалюту путем сложных математических расчетов – все еще выгодно, разумеется, когда прибыль превышает затраты на электроэнергию и компьютерную технику.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

VR, блокчейн и онлайн-обучение в мире: новые российские проекты для семьи и школы
Биткоин установил новый рекорд

Главные темы

Орбита Sputnik