10:38 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.47
  • USD17.71
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.66

Цэрану: Майя Санду не пользуется массовой поддержкой унионистов

Утро на Sputnik’e
Получить короткую ссылку
122143

Чем может обернуться для партии "Действие и солидарность" попытка сильно расширить свой электорат на грядущих парламентских выборах.

Цэрану: Майя Санду не пользуется массовой поддержкой унионистов

Партию "Действие и солидарность" (PAS) могут ожидать серьезные испытания, если в ближайшее время унионисты не создадут привлекательный электоральный проект, заявил в эфире студии Sputnik Молдова политический аналитик Анатолий Цэрану.

"Майе Санду придется обращаться за помощью к возможным партнерам на левом фланге. А это может отразиться на проевропейском курсе Республики Молдова", - заявил аналитик.

Впрочем, эксперт считает, что президент Майя Санду выстраивает свою стратегию не как унионист, а как государственник проевропейской ориентации. Это отталкивает от нее часть унионистского электората, но вместе с тем партия "Действие и солидарность" нуждается в союзниках в будущем парламенте.

"Партия "Действие и солидарность" кровно заинтересована в том, чтобы унионисты набрали необходимое количество мандатов и создали в новом парламенте свою фракцию", - убежден эксперт.

Вместе с тем Анатолий Цэрану утверждает, что Майю Санду не поддерживает солидная часть унионистского электората, поэтому вполне возможно, что партия "Действие и солидарность" часть голосов потеряет.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Санду: средства, взысканные с сына Влада Филата, будут переданы Молдове
Майя Санду 9 мая возложила цветы на мемориале "Вечность"

Главные темы

Орбита Sputnik