16:10 22 Января 2018
Кишинёв-2°C
Прямой эфир
Работа аэропорта
© Sputnik/ Сергей Пивоваров

Молдаванин с румынским паспортом: после Brexit’a "сидим на чемоданах"

Интервью
Получить короткую ссылку
155061

Наш соотечественник рассказал о настроениях граждан РМ, уехавших на заработки Великобританию по румынскому паспорту, на фоне референдума о выходе Соединенного королевства из ЕС, оказавшихся в "подвешенном" положении.

Результаты референдума в Великобритании стали настоящим шоком не только для Брюссельского истеблишмента, а также проевропейского руководства стран, включенных в программу Восточного партнерства ЕС, но и, как ни странно, для рядовых граждан Молдовы с румынскими паспортами на руках.

Не секрет, что паспорт соседнего государства многие наши сограждане получают не из искренней любви к Румынии, а для того, чтобы иметь возможность поехать в Великобританию и другие страны на заработки. И паника в стане держателей румынских паспортов началась как в самой Молдове, среди тех, кто только планирует уехать в туманный Альбион за длинным рублем, так и среди тех, кто уже работает в Великобритании.

Как результаты британского референдума по выходу из ЕС повлияют на граждан Молдовы, работающих в Великобритании с румынским паспортом на руках? Ответ на этот вопрос корреспондент радиостудии Sputnik Молдова Андрей Петрик искал в беседе с нашим соотечественником Николаем Крецу, который уже несколько лет живет и работает в Соединенном королевстве.

Теги:
Brexit, последствия, референдум, Великобритания, Молдова



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Рижский завод шампанских вин

    В прошлом году в Латвии значительно увеличилось производство спирта, а также выросли объемы экспорта алкогольной продукции в Россию.

  • Французские военные

    В понедельник в литовской Рукле состоится торжественная встреча французского контингента международного батальона НАТО численностью 300 бойцов

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Балтийские экономики не смогут развиваться, пока Латвия, Литва и Эстония являются членами Евросоюза, считает экономический эксперт.

  • Обвиняемые по делу Регнума в зале суда

    Государственный обвинитель попросит реальный срок для белорусских авторов российского информационного агентства Regnum.

  • Пасмурная погода в городе Батуми

    С июня по конец сентября из российских городов Уфы и Казани два раза в неделю будут выполняться рейсы на грузинский курорт Батуми.

  • Ски-тур.

    О развитии зимних видов спорта в Абхазии рассказал один из основателей российско-абхазского проекта "Апсны хелиски".

  • Вид на Бакинскую бухту, фото из архива

    После снятия Парижем своей кандидатуры на проведение международной выставки EXPO-2025 у азербайджанской столицы осталось только два конкурента.

  • Президент Премьер-Министр и Министр Обороны Армении

    Кого видит Москва в кресле армянского премьер-министра после того, как в апреле завершится процесс преобразования политической системы республики?

  • Зимняя трасса

    В столице Казахстана Астане и еще шести областях республики из-за мороза ограничено движение по трассам дизельных автомобилей и общественного транспорта.

  • Бензовоз марки Freightliner упал в реку Чычкан

    За неполный месяц на стратегической трассе Бишкек-Ош произошло уже пять ДТП с бензовозами – последний рухнул в реку в минувшие выходные.

  • Сироджиддин Аслов, архивное фото

    Глава МИД Таджикистана призвал международное сообщество оказать безвозмездную помощь Афганистану в реализации социально-экономических проектов

  • Сгоревший автобус, в котором погибли 52 человека из Узбекистана

    Министерство по чрезвычайным ситуациям Узбекистана опубликовало полный список граждан страны сгоревших в автобусе на западе Казахстана.

  • Алан Хугаев стал лучшим боксером чемпионата Осетии

    В рамках вечера бокса, который пройдет в Сочи 3 февраля, помимо чемпиона мира по версии IBF Мурата Гассиева, на ринг выйдет еще один осетинский боец.

  • Рижский завод шампанских вин

    В прошлом году в Латвии значительно увеличилось производство спирта, а также выросли объемы экспорта алкогольной продукции в Россию.

  • Французские военные

    В понедельник в литовской Рукле состоится торжественная встреча французского контингента международного батальона НАТО численностью 300 бойцов