10:28 26 Сентября 2017
Кишинёв+ 13°C
Прямой эфир
Галина Кирьяков
© Sputnik/ Мирослав Ротарь

Корь, гепатит А, сибирская язва - в Молдову могут прийти эпидемии

Интервью
Получить короткую ссылку
43061

Заведующая отделением реанимации Инфекционной больницы имени Тома Чорбэ об эпидемиологической обстановке.

Эпидемия кори в Румынии не на шутку испугала жителей нашей страны. Придет ли она в Молдову? Насколько сильно ухудшилась обстановка с гепатитом А в нашей стране? Кому грозит сибирская язва и к чему может привести массовый отказ от вакцинации? Вот лишь часть вопросов, которые журналист Сергей Цуркану задал завотделением реанимации Инфекционной больницы имени Тома Чорбэ Галине Кирьяковой.

По теме

Молдову может "накрыть" эпидемия гепатита: что делать, чтобы не заболеть
В Румынии объявлена эпидемия кори - что ждет Молдову
Эпидемия у границ Молдовы остановлена только спустя две недели
Эпидемия на границе с Молдовой отправляет в больницы все больше людей
Теги:
эпидемии, гепатит, Галинa Кирьяковa, Молдова



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Рижский свободный порт

    В Латвии поняли, что Россия выполняет свои обещания по сокращению транзита: грузооборот Рижского порта в этом году сократился почти на 5 процентов.

  • Бабушка с внуками, архивное фото

    Сейм Литвы в первом чтении одобрил поправки, дающие возможность работающим бабушками и дедушкам брать декретный отпуск по уходу за внуками.

  • Закулисье Русского театра Эстонии

    В Таллинне открывается XI Международный фестиваль "Петербургский театральный сезон": зрителям представят постановки трех театров Северной столицы.

  • Работа энергетиков на электросетях

    Беларусь и Украина договорились о налаживании взаимодействия в сфере ядерной энергетики, в том числе об оказании аварийной помощи друг другу.

  • Пропускной пункт Сарпи на грузино-турецкой границе

    Движение на грузино-турецкой границе практически остановилось после того, как турецкая сторона не пропустила граждан Грузии с сигаретами, купленными в нейтральной зоне.

  • 7 база

    Памятник герою России и Абхазии гвардейцу Виталию Вольфу откроют на территории российской военной базы в Гудауте 30 сентября.

  • Кадр из фильма Çölçü (Степняк)

    Азербайджанский фильм "Степняк" номинирован на кинопремию международного фестиваля Golden Fox Awards, который пройдет в Калькутте (Индия).

  • Министру образования России присвоено звание почетного доктора Армении

    Министру образования и науки России Ольге Васильевой присвоено звание почетного доктора Армянского педагогического университета.

  • Архивное фото iPhone 6

    В Алматы обнаружили подпольный цех по сборке iPhone: смартфоны собирались из оригинальных материнских плат и поддельных комплектующих.

  • Добыча угля на месторождении Кара-Кече. Архивное фото

    Жители Бишкека встревожены нехваткой некоторых видов угля и опасаются, что не смогут запасти достаточное количество топлива на зимний сезон.

  • Самолет авиакомпании Таджик Эйр, архивное фото

    Причиной аварийной посадки самолета рейса из Хорога в Душанбе авиакомпании "Таджик Эйр" стала неполадка одного из двигателей.

  • Работа детской поликлиники

    В Узбекистане с 1 октября будет введена новая рейтинговая система оценки работы врачей, медсестер и медицинских учреждений.

  • правительство

    МИД Южной Осетии заявил, что Каталония имеет право на самоопределение: ведомство прокомментировало намерение каталонцев 1 октября провести референдум.

  • Рижский свободный порт

    В Латвии поняли, что Россия выполняет свои обещания по сокращению транзита: грузооборот Рижского порта в этом году сократился почти на 5 процентов.

  • Бабушка с внуками, архивное фото

    Сейм Литвы в первом чтении одобрил поправки, дающие возможность работающим бабушками и дедушкам брать декретный отпуск по уходу за внуками.