17:13 21 Октября 2017
Кишинёв+ 15°C
Прямой эфир
Radio Sputnik Moldova
© Sputnik / MIROSLAV ROTARI

Собственная жизнь за айфон: причины суицидов в Молдове

Интервью
Получить короткую ссылку
171 0 0

Врач-психиатр Олег Цуркану в эфире радиостудии Sputnik Молдова рассказал о побудительных мотивах молдавских самоубийц и о масштабах проблемы

В Молдове ежегодно растет число самоубийств, и что особо трагично — среди подростков и молодых людей. По данным полиции, в 2016 году покончило с собой 23 подростка — вдвое больше, чем в 2015. Помимо этого, 132 подростка не успели довести до завершения суицидальный замысел и были спасены. О причинах этого страшного явления журналист Сергей Цуркану беседовал с врачом-психиатром Олегом Цуркану.

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>

Теги:
дети, подростки, причины, суицид, Молдова



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Солдаты на построении

    Хитростью избежавший службы в армии глава парламентской комиссии по гособороне разработал план по увеличению числа призывников на срочную службу.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Криминалисты работают близ офиса партии Грузинская мечта в селе Кизиладжло

    МВД призвало не рассматривать стрельбу у офиса правящей партии "Грузинская мечта" однозначно в политическом контексте.

  • Рита Трапш

    В Абхазии наблюдается спад рождаемости. Врачи считают, что парламенту республики нужно пересмотреть принятые поправки к закону "О здравоохранении".