15:46 15 Декабря 2017
Кишинёв+ 10°C
Прямой эфир
Константин Павлюк
© Sputnik / RODION PROCA

Трудно ли популяризировать самую бедную страну Европы

Интервью
Получить короткую ссылку
45 0 0

Председатель немецкой общественной организации "Культурное общество Молдовы" Константин Павлюк рассказал в интервью радиостудии Sputnik Молдова о том, как встречают в Германии молдавские творческие коллективы, как относятся к молдаванам в Европе и трудно ли им интегрироваться в европейское сообщество.

Константин Павлюк, который на протяжении уже почти 20 лет является главным организатором Дней молдавской культуры в Германии, отметил, что немцы с большим удовольствием посещают концерты с участием молдавских исполнителей, которым удается создать позитивный образ республики.

В то же время, по словам собеседника радиостудии Sputnik Молдова, о выходцах из бывшего Советского Союза в Германии сложилось неверное мнение, навязанное СМИ. 

В аэропорту
© Sputnik/ Мирослав Ротарь

"Сегодня очень многое построено на дезинформации и элементарной лжи. Потому что раньше, когда я первый раз оказался в Германии в 1989 году и меня спросили — "откуда ты?" — Я сказал, что из Советского Союза. И на меня смотрели с уважением. Тогда, правда, и немец был другой", — рассказывает собеседник.

Трудно ли продвигать среди европейцев самую бедную страну Европы?

Почему в Германии мало известно о Молдове, провозгласившей евроинтеграцию приоритетным направлением развития?

И как немцы относятся к истории и результатам Второй мировой войны?

Об этом в интервью радиостудии Sputnik Молдова рассказал председатель немецкой общественной организации "Культурное общество Молдовы" Константин Павлюк.

Кстати, не пропустите: у Sputnik Молдова активные ленты в Facebook, ВКонтакте и "Одноклассниках".

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>

По теме

Присоединение стран Восточной Европы к ЕС привело к "перекачке мозгов"
Эх, прокачу: рейтинг стран Европы, где чаще всего ездят "с ветерком"
Знаменитая картина из Молдовы появилась на карте Европы
Теги:
общество, Дни молдавской культуры, молдо-германские отношения, Константин Павлюк, Германия, Европа, Общество



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.