02:19 17 Декабря 2017
Кишинёв+ 6°C
Прямой эфир
Виктория Легранова
© Photo: mirnov.ru

Противостояние США-КНДР: что будет с Молдовой в случае ядерной войны

Интервью
Получить короткую ссылку
275 0 0

Виктория Легранова: я не верю, что будет применено стратегическое ядерное оружие, Россия это не позволит сделать.

На карте мира актуализировалась новая точка напряжения, которая может привести не просто к локальной войне, но и к ядерному конфликту. После очередного испытания баллистической ракеты КНДР, Вашингтон принял решение об отправке к берегам Южной Кореи три авианосца для участия в совместных учениях. В Пхеньяне расценили этот шаг как свидетельство агрессивных намерений США. В свою очередь, во время торжеств в честь 105-й годовщины со дня рождения Ким Ир Сена в Пхеньяне показали видеоролик, имитирующий ракетный удар по США.

О том, к чему может привести нынешнее обострение ситуации, в эфире радиостудии Sputnik Молдова рассказывает военный эксперт, экс-сотрудник НАТО, Виктория Легранова.

"Представьте, если, например, из Калифорнии будет выпущена американская баллистическая ракета с разделяющимися головными частями. Это же будет просто нонсенс! И это, кстати, приведет к очень тяжелым последствиям для Трампа, потому что ястребы они пока они бряцают оружием, а когда выпущена ракета, тут уже не до шуток", — сказала Легранова.

Кстати, не пропустите: у Sputnik Молдова активные ленты в Facebook, ВКонтакте и "Одноклассниках".

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>
Теги:
ядерный конфликт, ракетный удар, учения, Ким Ир Сен, Легранова, КНДР, США



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.