08:11 17 Декабря 2017
Кишинёв+ 3°C
Прямой эфир
Андрей Кипрович
© Photo: my.mail.ru

Сколько Великобритания заплатит за Brexit

Интервью
Получить короткую ссылку
53 0 0

Какими финансовыми затратами для Туманного Альбиона обернется процедура выхода из ЕС - об этом в эфире радио Sputnik рассказал независимый аналитик Андрей Кипрович

После того, как британцы проголосовали на референдуме за выход Туманного Альбиона из состава Евросоюза, власти полуострова озаботились стоимостью вопроса.

Поначалу озвучивались суммы, близкие к десяти миллиардам евро, однако потом риторика Брюсселя несколько смягчилась равно, как и упала сумма "контрибуции" за свободу от единой "старушки Европы".

Евросоюз займет дружелюбную, но твердую позицию в переговорах по Brexit. Об этом заявил еврокомиссар по экономике и финансам Пьер Москович. По его словам, все сценарии по выходу Великобритании из ЕС уже продуманы.

Теперь стороны намерены обсудить принципы совместной работы и бюджетные обязательства, отметил еврокомиссар. 

О том, как долго продлится процесс Brexit-a, и сколько в итоге заставят заплатить Великобританию за свободу от ЕС в эфире радио Sputnik рассказал российский независимый политический аналитик Андрей Кипрович.

Кстати, не пропустите: у Sputnik Молдова активные ленты в Facebook, ВКонтакте и "Одноклассниках".

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>

По теме

Великобритания и ЕС начинают переговоры по Brexit
Шоковая терапия Brexit: высшее образование Великобритании под угрозой
Brexit наносит удар по бюджету Евросоюза
Из-за Brexit британским авиалиниям грозит запрет на полеты по ЕС
Теги:
Тереза Мэй, последствия Brexit, Brexit, Англия, Великобритания, ЕС, Евросоюз, Андрей Кипрович, Тереза Мэй, Евросоюз, Лондон, Великобритания, Брюссель



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.