10:28 26 Сентября 2017
Кишинёв+ 13°C
Прямой эфир
Павел Мидриган
© Sputnik / MIROSLAV ROTARI

Мидриган: главное, чтобы министр обороны не играл в "Морской бой"

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
234 0 0

К назначению главы минобороны надо подойти по-европейски - через конкурс, считает эксперт Павел Мидриган, что, с его точки зрения, предотвратит появление очередного некомпетентного чиновника, у которого первой записью в Трудовой книжке станет должность "министр"

Ранее правительство Молдовы предложило главе государства утвердить в должности министра обороны Евгения Стурзу. Игорь Додон отказал, мотивируя тем, что кандидат "не является профессионалом", и предложил назначить на этот пост Виктора Гайчука, который уже возглавлял оборонное ведомство, а также являлся послом Республики Молдова в Королевстве Бельгия и представителем в НАТО.

Виктор Гайчук
© Sputnik / MIROSLAV ROTARI

Премьер Павел Филип настаивает на своей кандидатуре, намереваясь повторно предложить на утверждение Игорю Додону кандидатуру Евгения Стурзы.

Бои вокруг назначения министра обороны прокомментировал в эфире радиостудии Sputnik Молдова декан факультета международных отношений Университета им. Константина Стере Павел Мидриган.

По его мнению, практика назначения чиновников на основе их политической принадлежности уже привела к тому, что в министерские кабинеты попали некомпетентные люди, которые убивают время, играя в "Морской бой". 

По теме

Додон и Филип не договорились по кандидату на пост главы Минобороны
Теги:
министр обороны, кандидатуры, назначение, Павел Мидриган



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Рижский свободный порт

    В Латвии поняли, что Россия выполняет свои обещания по сокращению транзита: грузооборот Рижского порта в этом году сократился почти на 5 процентов.

  • Бабушка с внуками, архивное фото

    Сейм Литвы в первом чтении одобрил поправки, дающие возможность работающим бабушками и дедушкам брать декретный отпуск по уходу за внуками.

  • Закулисье Русского театра Эстонии

    В Таллинне открывается XI Международный фестиваль "Петербургский театральный сезон": зрителям представят постановки трех театров Северной столицы.

  • Работа энергетиков на электросетях

    Беларусь и Украина договорились о налаживании взаимодействия в сфере ядерной энергетики, в том числе об оказании аварийной помощи друг другу.

  • Пропускной пункт Сарпи на грузино-турецкой границе

    Движение на грузино-турецкой границе практически остановилось после того, как турецкая сторона не пропустила граждан Грузии с сигаретами, купленными в нейтральной зоне.

  • 7 база

    Памятник герою России и Абхазии гвардейцу Виталию Вольфу откроют на территории российской военной базы в Гудауте 30 сентября.

  • Кадр из фильма Çölçü (Степняк)

    Азербайджанский фильм "Степняк" номинирован на кинопремию международного фестиваля Golden Fox Awards, который пройдет в Калькутте (Индия).

  • Министру образования России присвоено звание почетного доктора Армении

    Министру образования и науки России Ольге Васильевой присвоено звание почетного доктора Армянского педагогического университета.

  • Архивное фото iPhone 6

    В Алматы обнаружили подпольный цех по сборке iPhone: смартфоны собирались из оригинальных материнских плат и поддельных комплектующих.

  • Добыча угля на месторождении Кара-Кече. Архивное фото

    Жители Бишкека встревожены нехваткой некоторых видов угля и опасаются, что не смогут запасти достаточное количество топлива на зимний сезон.

  • Самолет авиакомпании Таджик Эйр, архивное фото

    Причиной аварийной посадки самолета рейса из Хорога в Душанбе авиакомпании "Таджик Эйр" стала неполадка одного из двигателей.

  • Работа детской поликлиники

    В Узбекистане с 1 октября будет введена новая рейтинговая система оценки работы врачей, медсестер и медицинских учреждений.

  • правительство

    МИД Южной Осетии заявил, что Каталония имеет право на самоопределение: ведомство прокомментировало намерение каталонцев 1 октября провести референдум.

  • Рижский свободный порт

    В Латвии поняли, что Россия выполняет свои обещания по сокращению транзита: грузооборот Рижского порта в этом году сократился почти на 5 процентов.

  • Бабушка с внуками, архивное фото

    Сейм Литвы в первом чтении одобрил поправки, дающие возможность работающим бабушками и дедушкам брать декретный отпуск по уходу за внуками.