05:35 22 Октября 2017
Кишинёв+ 11°C
Прямой эфир
Виктор Степанюк
© Sputnik / MIROSLAV ROTARI

Степанюк: закон об антироссийской пропаганде продиктован Западом

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
119 0 0

Почему в Молдове ограничивают вещание российских телевизионных новостных и аналитических программ: об этом в студии Sputnik Молдова рассказал политолог, экс-вице-премьер Виктор Степанюк

Среди законов, принятых парламентским большинством, есть так называемый "закон об антироссийской пропаганде". В то же время, несложно проследить, что в Молдове свободно вещают и румынские, и украинские телеканалы. Их сложно упрекнуть в отсутствии ток-шоу, где в свою очередь также проводится лейтмотивом политическая линия влиятельных партий или парламентских групп соседних с Молдовой государств.

Корреспондент студии Sputnik Молдова решил выяснить: почему депутаты парламента противостоят вещанию новостных и аналитических передач лишь российских телеканалов, и продиктован ли такой однобокий подход молдавским парламентариям извне?

Ответ на этот вопрос в студии Sputnik Молдова дал политолог, бывший вице-премьер Виктор Степанюк. 

По теме

Иностранная пропаганда в Молдове: "смотреть - нельзя - бороться"
Теги:
тайное влияние, парламент Молдовы, влияние на власть, пропаганда, антироссийская риторика, закон, Виктор Степанюк, Вашингтон, ЕС, Москва, США, Молдова, Брюссель, Россия, Кишинев



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Солдаты на построении

    Хитростью избежавший службы в армии глава парламентской комиссии по гособороне разработал план по увеличению числа призывников на срочную службу.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Криминалисты работают близ офиса партии Грузинская мечта в селе Кизиладжло

    МВД призвало не рассматривать стрельбу у офиса правящей партии "Грузинская мечта" однозначно в политическом контексте.

  • Рита Трапш

    В Абхазии наблюдается спад рождаемости. Врачи считают, что парламенту республики нужно пересмотреть принятые поправки к закону "О здравоохранении".