04:19 17 Декабря 2017
Кишинёв+ 4°C
Прямой эфир
Политолог Леонид Крутаков
© Sputnik/

Крутаков: интрига с выдвижением Путина только начинается

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
14810

Российский политолог и публицист Леонид Крутаков прокомментировал в эфире радио Sputnik решение президента России Владимира Путина баллотироваться на предстоящих выборах на второй срок

О своем решении принять участие в выборах президента в 2018 году Владимир Путин объявил в среду, 6 декабря, в Нижнем Новгороде на встрече с коллективом автозавода ГАЗ.

По мнению Леонида Крутакова, хотя это и не было сюрпризом, тем не менее, нельзя говорить, что решение действующего президента лишено интриги. Напротив, считает политолог, интрига только начинается.

Во-первых, по его мнению, пока не определена роль партии "Единая Россия" в предстоящей гонке.

"Единая Россия" поддержит Владимира Путина, но не факт, что он будет на нее опираться. Он может вполне идти как самовыдвиженец, и, скорее всего, так и будет", — сказал собеседник радио Sputnik.

Во-вторых, начинается интрига вокруг назначений, которые должны последовать после вероятного переизбрания Владимира Путина.

"Я думаю, что сейчас начнется масса спекуляций и предположений. После выборов он должен будет формально отправить в отставку все правительство. Но вот каким будет состав нового правительства, кто будет премьером? Я уверен, что там начнутся всевозможные интриги", — добавил Крутаков.

Но вот самая большая интрига, по мнению политолога, заключается в том, каким придет Путин на свой очередной срок, и какие у него будут тезисы и программа.

"По-прежнему основная его повестка находится во внешней политике. Фактически России объявлена война: экономическая, со спортом воюют, информационная война, дипломатическая война. Надо называть вещи своими именами — это война. И поэтому вызовы перед Россией стоят колоссальные", — подчеркнул Крутаков.

По теме

Безруков: на фоне русофобства Россию должен возглавить сильный политик
Додон: участие Путина в выборах 2018 - мужественный и ответственный шаг
Теги:
выборы в России, кандидат в президенты, Президент РФ Владимир Путин, Леонид Крутаков, Политика



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.