05:43 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR19.39
  • USD16.69
  • RUB0.27
  • RON4.16
  • UAH0.64
Евгений Белослудцев
© Photo : из личного архива

Эксперт: скоро ткани организма человека начнут производить массово

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
14210

Российский ученый Евгений Белослудцев в эфире радио Sputnik рассказал о том, можно ли производить на био-принтерах в массовом порядке ткани и органы человеческого тела

Группа ученых из китайского города Ханчжоу разработала 3D-принтер, который делает возможным массовое "производство" тканей человеческого тела для имплантации, включая кожу, хрящевую ткань и ткань печени.

Принтер имеет достаточно крупные размеры: он достигает 1,9 метра в высоту, 1,6 метра в длину и 1 метра в ширину. 

Как отметил глава компании-разработчика Сюй Минэнь, главными требованиями для клинического использования созданных на 3D-принтерах имплантатов являются безопасность и высокое качество. 

Он добавил, что сейчас создание тканей на био-принтерах еще мало распространено, и многие из них работают слишком медленно для массового производства, либо качество создаваемых материалов не соответствует требуемым стандартам. По его словам, новый принтер, оборудованный различными насадками, может печатать большее разнообразие и количество тканей в заданный промежуток времени.

Отмечается, что новый принтер также оборудован лазером инфракрасного диапазона высокого уровня точности, который может проверять качество внутренней структуры ткани во время производства. 

Агентство не публикует данные о проведении каких-либо лабораторных или медицинских тестов произведенных на принтере тканей. 

В то же время, возможность массового производства тканей человеческого организма на био-принтерах в эфире радио Sputnik проанализировал заместитель директора по развитию аддитивных технологий инжинирингового центра Санкт-Петербургского государственного политехнического университета Евгений Белослудцев. 

По теме

Картофельное пюре из 3D принтера подают в новом ресторане Лондона
Напечатанный на 3D-принтере робот-гуманоид прочитал стихи в Москве
Сетчатку глаза возможно воспроизводить на трехмерном принтере
Строения марсианской базы предполагается "печатать" на 3D-принтере
Теги:
бессмертие, ткани, организм, проблемы со здоровьем, органы, выращивание, будущее, наука, 3D-принтер, печать, Сюй Минэнь, Евгений Белослудцев, КНР, китай, Пекин


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Здание парламента Абхазии

    Парламент Абхазии проголосовал за новое название главного государственного праздника республики.

  • Женщина и девушка идут по одной из улиц Бишкека в аномально жаркий день. Архивное фото

    Глава Кыргызгидромета в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан объяснил, что означало его заявление о "температуре в +60 градусов на солнце".

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.