20:05 19 Апреля 2018
Кишинёв+ 21°C
Прямой эфир
Игорь Белобородов
© Photo : из личного архива

Правозащитник: селективными абортами уничтожены 200 миллионов девочек

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
290 0 0

70% абортов в мире делается по половому признаку, а практика селективных абортов в ряде стран мира приобрела уродливые формы и последствия

Об этом в эфире радио Sputnik рассказал руководитель рабочей группы по защите семьи и традиционных семейных ценностей Общественного Совета при Уполномоченном по правам ребенка России Игорь Белобородов.

По информации специалиста, по самым скромным подсчетам, численность мужчин детородного возраста в Китае превышает численность женщин на 25 миллионов, в Индии на 30 миллионов. 

"Есть исследования, согласно которым в мире из-за этой практики не родилось более 200 миллионов женщин. И если в целом в Китае соотношение полов 116 к 100 в пользу мальчиков, то в ряде провинций, например в Гуандуне, 130 к 100, и это наши соседи", — сообщил российский правозащитник.

По его словам, в результате селективных абортов в Китае и Индии появилась целая армия мужчин, у которых по определению не будет жен. А это порождает нетрадиционные отношения или возврат к архаичным традициям.

"В Индии сейчас возродилась полиандрия, когда женщина выходит замуж за одного брата, а фактически сожительствует со всеми пятью. В любом случае мы говорим о каких-то рабовладельческих отношениях, и я не думаю, что это можно приветствовать", — резюмировал собеседник радио Sputnik.

По теме

Клинтон выступает за законность абортов и однополых браков
Комендант: шансы родить больного ребенка увеличиваются уже после 30 лет
Теги:
Индия, селективные аборты, Китай, Игорь Белобородов


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Министр образования Латвии Карлис Шадурскис в Латвийском университете

    Министр образования Латвии настаивает, чтобы иностранные преподаватели без знания латышского языка не привлекались на работу в вузы.

  • Игналинская АЭС

    Вильнюс ответил на требование Минска объяснить, что произошло на остановленной Игналинской АЭС в Литве в начале апреля.

  • Юри Ратас

    Поддержка правящей в Эстонии коалиции упала до минимума, показал соцопрос. Кто виноват и что делать?

  • Пропуск в Баку автомобилей из регионов

    Въезд в Баку автомобилей, зарегистрированных не в столице, будет ограничен в связи с проведением Гран-при Азербайджана "Формулы-1".

  • Президент Армении Серж Саргсян принял председателя Гос.комитета по градостроительству при Правительстве Нарека Саргсяна (19 марта 2018). Ереван

    В Армении продолжается формирование нового кабинета министров. Кто из состава предыдущего правительства сохранит свои портфели?

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Министр культуры Казахстана рассказал, на что пойдут 19 миллиардов тенге (почти 58 миллионов долларов) в рамках празднования юбилея Астаны.

  • Экс-премьер-министр Сапар Исаков. Архивное фото

    Сапар Исаков стал первым главой правительства в истории Кыргызстана, которому парламент выразил вотум недоверия. Что это значит?

  • Посетитель интернет-кафе, архивное фото

    Парламент Таджикистана поддержал поправки об ответственности родителей за посещение подростками ночных клубов и интернет-кафе.

  • АЭС. Архивное фото

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил, что в этом году будет подписан документ о начале строительства АЭС совместно с "Росатомом".

  • Пистолет Макарова

    В Северной Осетии перед судом предстанет полицейский, который устроил стрельбу в аэропорту Владикавказа. Что стало причиной инцидента?

  • Министр образования Латвии Карлис Шадурскис в Латвийском университете

    Министр образования Латвии настаивает, чтобы иностранные преподаватели без знания латышского языка не привлекались на работу в вузы.

  • Игналинская АЭС

    Вильнюс ответил на требование Минска объяснить, что произошло на остановленной Игналинской АЭС в Литве в начале апреля.