16:08 19 Февраля 2018
Кишинёв0°C
Прямой эфир
Константин Склифос
© Photo: Личный архив Константина Склифоса

Склифос: может ли Microsoft шпионить за интернет-пользователями из Молдовы

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
24810

Инженер Департамента информатики ASEM Константин Склифос рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, как дыры в программном обеспечении позволяют следить за пользователями ПК

Каждый день на просторах интернета появляется все больше угроз, связанных с персональными данными. Различные вирусы, дыры в программном обеспечении — все это может иметь негативные последствия для пользователей всемирной паутины.

Инженер Департамента информатики ASEM Константин Склифос рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, кто и как может следить за пользователями ПК.

"В интернете есть множество угроз, когда персональные данные пользователя могут быть похищены. Для того, чтобы узнать кто и как пытается взломать ваш компьютер, существуют специальные ловушки для хакеров. Они представляют собой липовые данные, и пока хакер будет пытаться их скачать, можно будет проследить кто и как это делает", — заявил Константин Склифос.

По словам эксперта, такие крупные корпорации, как Google, Microsoft и другие, будучи не заинтересованными в потере своих пользователей, проводят тщательные проверки на разного рода вирусы в сети.

По теме

Склифос: загружать банковскую карту в мобильное приложение небезопасно
Эксперт: интернет давно стал местом крупных геополитических баталий
Самые опасные "интернет-разводки" в Молдове: как им противостоять
Теги:
хакеры, мошенники, вирус, интернет, Константин Склифос, Общество



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Офис банка ABLV

    Минфин не готов рисковать деньгами и не собирается предоставлять банку ABLV, обвиненному Минфином США в отмывании денег, заем в 480 миллионов евро.

  • Игналинская АЭС в Литве

    Президент Еврокомиссии пообещал Литве средства для дальнейшего демонтажа Игналинской АЭС, работа которой остановлена по требованию ЕС.

  • Урок математики в школе

    Известный эстонский психолог и педагог написал скандальную статью "На кой нам национальное образование на эстонском языке?"

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко, архивное фото

    Александр Лукашенко направил президенту МОК Томасу Баху письмо с претензией по поводу судейства в отношении белорусского фристайлиста.

  • Медицинский работник делает укол

    Эпидемия кори в Грузии – медики призывают население делать прививки. Порядка 17% заболевших – дети в возрасте до одного года.

  • Игра Что? Где? Когда?, команда Хромая сороконожка и Гоша

    Команда из Абхазии победила в первой встрече Высшей лиги интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?" в Сочи – куда двигаться дальше?

  • Выращивание осетров в лаборатории, фото из архива

    Почти два миллиона долларов потратили власти Азербайджана на разведение рыб промыслового значения – ожидает ли республику рыбный год?

  • Шаурмейкер Артем Гиносян в шоу Я Могу!

    Как армянин из Анапы за три минуты сделал рекордное количество порций шаурмы, превратив, к тому же, процесс готовки фастфуда в шоу.

  • Национальные блюда, архивное фото

    Готовые наборы для главного казахского национального блюда – бешбармака – начали производить в Актюбинской области республики.

  • Архивное фото депутата ЖК 6 созыва Асылбека уулу Дамирбека от фракции Кыргызстан во время заседания

    В Казахстане в ходе крупной спецоперации задержаны 29 человек, среди которых депутат парламента Кыргызстана и еще три гражданина республики.

  • Сотрудники МВД Таджикистана

    Министр внутренних дел Таджикистана поручил всем стражам порядка республики учить английский и осваивать этику общения с иностранцами.

  • Подпись документов

    Заместителем госсоветника президента Узбекистана по защите прав граждан, контролю и координации работы с обращениями физических и юридических лиц назначен Алишер Усманов.

  • Лавина

    Министерство по чрезвычайным ситуациям объявило штормовое предупреждение и рассказало о лавинной опасности в горах Северной Осетии.

  • Офис банка ABLV

    Минфин не готов рисковать деньгами и не собирается предоставлять банку ABLV, обвиненному Минфином США в отмывании денег, заем в 480 миллионов евро.

  • Игналинская АЭС в Литве

    Президент Еврокомиссии пообещал Литве средства для дальнейшего демонтажа Игналинской АЭС, работа которой остановлена по требованию ЕС.