19:16 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR19.39
  • USD17.11
  • RUB0.26
  • RON4.16
  • UAH0.62
Сергей Мясоедов
© Sputnik / Михаил Воскресенский

Эксперт: миллионы мигрантов скоро заполонят Европу и страны СНГ

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
439939

Такое мнение в эфире радио Sputnik выразил проректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Сергей Мясоедов.

Всемирный банк прогнозирует к 2050 году миграцию более 140 млн человек из-за глобального потепления.

В зоне риска — страны Африки к югу от Сахары, Южная Азия и Латинская Америка. Эксперты утверждают, что проблема недооценивается правительствами, так как население этих регионов составляет более половины жителей всех развивающихся стран мира.

Белоруска, прожившая 17 лет с цыганами в Молдове: новая жизнь на родине>>>

Данный прогноз в эфире радио Sputnik прокомментировал проректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Сергей Мясоедов.

"Эта цифра, 140 миллионов, о которых говорится в докладе — это очень много. Обратите внимание, что это люди из развивающихся стран, зачастую беднейших стран мира, на которые сейчас идет волна засухи и потепления. Если пойдет большой поток миграции — это означает, что начнется абсолютно новое расселение по планете", — заявил Сергей Мясоедов.

В связи с этим, по словам эксперта, могут возникнуть проблемы адаптации и межэтнические конфликты.

"Людей нужно будет расселить, обучить языку. Мы уже наблюдали, с какими проблемами пришлось столкнуться Европе, когда в нее резко хлынул поток мигрантов. И даже несмотря на то, что их было меньше, это вызвало огромное количество проблем", — подчеркнул Сергей Мясоедов.

Тем не менее, бояться миграции не стоит, так как уже сейчас этот процесс идет, а количество мигрантов исчисляется миллионами, считает эксперт.

По теме

Мигранты не оценили социальные льготы, предоставленные европейцами
Как трудовые мигранты кормят всю Молдову: из каких стран идут деньги
Трамп: я хочу, чтобы они (мигранты) приезжали отовсюду
Теги:
глобальное потепление, миграция, Сергей Мясоедов, Политика


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.