01:53 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR18.93
  • USD16.59
  • RUB0.25
  • RON4.06
  • UAH0.61
Сергей Мясоедов
© Sputnik / Михаил Воскресенский

Эксперт: миллионы мигрантов скоро заполонят Европу и страны СНГ

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
436439

Такое мнение в эфире радио Sputnik выразил проректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Сергей Мясоедов.

Всемирный банк прогнозирует к 2050 году миграцию более 140 млн человек из-за глобального потепления.

В зоне риска — страны Африки к югу от Сахары, Южная Азия и Латинская Америка. Эксперты утверждают, что проблема недооценивается правительствами, так как население этих регионов составляет более половины жителей всех развивающихся стран мира.

Белоруска, прожившая 17 лет с цыганами в Молдове: новая жизнь на родине>>>

Данный прогноз в эфире радио Sputnik прокомментировал проректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Сергей Мясоедов.

"Эта цифра, 140 миллионов, о которых говорится в докладе — это очень много. Обратите внимание, что это люди из развивающихся стран, зачастую беднейших стран мира, на которые сейчас идет волна засухи и потепления. Если пойдет большой поток миграции — это означает, что начнется абсолютно новое расселение по планете", — заявил Сергей Мясоедов.

В связи с этим, по словам эксперта, могут возникнуть проблемы адаптации и межэтнические конфликты.

"Людей нужно будет расселить, обучить языку. Мы уже наблюдали, с какими проблемами пришлось столкнуться Европе, когда в нее резко хлынул поток мигрантов. И даже несмотря на то, что их было меньше, это вызвало огромное количество проблем", — подчеркнул Сергей Мясоедов.

Тем не менее, бояться миграции не стоит, так как уже сейчас этот процесс идет, а количество мигрантов исчисляется миллионами, считает эксперт.

По теме

Мигранты не оценили социальные льготы, предоставленные европейцами
Как трудовые мигранты кормят всю Молдову: из каких стран идут деньги
Трамп: я хочу, чтобы они (мигранты) приезжали отовсюду
Теги:
глобальное потепление, миграция, Сергей Мясоедов, Политика


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Ангела Меркель

    Визит немецкого канцлера Ангелы Меркель в Грузию, предположительно, состоится 23-24 августа, заявил глава МИД страны Давид Залкалиани.

  • Отдых в Абхазии

    Абхазия стала одним из лидеров среди зарубежных направлений выездов российских граждан в первом полугодии 2018 года, уступив только Турции.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.