08:27 23 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR19.44
  • USD16.69
  • RUB0.26
  • RON4.18
  • UAH0.63

Эксперт: дороги ЕС недостаточно хороши для американских танков

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
171 0 0

Военный эксперт Борис Рожин уверен, что оценка технических возможностей транспортных коридоров ряда стран ЕС связана с планами по расширению военного присутствия США в Европе.

В 2017 году в ходе председательства Эстонии в Евросоюзе провели оценку транспортной инфраструктуры стран Североморско-Балтийского транспортного коридора (в который входят Латвия, Литва, Эстония, Бельгия, Германия, Нидерланды, Польша и Финляндия). Выяснилось, что некоторые виды вооружений и военной техники не могут перемещаться по железным дорогам и мостам этих государств из-за габаритов и массы.

По сообщению РИА Новости, в связи с этим до конца 2019 года ЕС проведет проверку всех мостов и железных дорог на предмет пригодности к транспортировке военной техники. Сообщается, что в случае необходимости будет принято решение о срочной реконструкции некоторых объектов инфраструктуры Европейского союза.

По словам эксперта российского Центра военно-политической журналистики Бориса Рожина, планы Еврокомиссии связаны с анонсируемым увеличением военного контингента США в Европе.

"Это делается для облегчения переброски механизированных соединений США и, возможно, Великобритании, Западной Европы в Польшу и Прибалтику. Реализуемая стратегия сдерживания России будет подразумевать увеличение военных контингентов США и НАТО на наших западных границах, в том числе, путем переброски из США дополнительных соединений. Это, как правило, единицы тяжелой и легкой бронетехники. Соответственно, под эти мероприятия ведется подготовка", — отметил он в эфире радио Sputnik.

Военный эксперт подчеркнул, что Россия адекватно ответит на действия США в Европе.

"Увеличение военных контингентов российской армии на западном направлении будет неизбежным ответом на эти меры", — заключил он. 

По теме

СМИ: НАТО не готова к быстрому реагированию в случае конфликта с Россией
Фитин: для чего НАТО создает "военный Шенген"
Базы НАТО в Румынии и Прибалтике - как ответит Россия
Теги:
военный контингент, Европа, США, НАТО, Борис Рожин


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийский публицист, политолог Мирослав Митрофанов

    Противостояние властей Латвии русскоязычному населению - это война, заявил депутат Европарламента Мирослав Митрофанов.

  • Тушение пожаров в Швеции, 17 июля 2018 года

    Литва, Германия и Франция отправят в Швецию спецсамолеты и вертолеты, чтобы помочь локализовать сильнейшие за последние годы лесные пожары на севере страны.

  • Скорая помощь

    Госпитализацией закончился для четырнадцати человек ужин в одном из таллиннских ресторанов. Диагноз - сальмонеллёз.

  • В зале суда, архивное фото

    Суд Гомельского района огласил приговор двум солдатам-срочникам одной из воинских частей Белоруссии - они признаны виновными в неуставных отношениях.

  • Академия информационных технологий

    В Грузии откроется необычный лагерь для молодых компьютерных гениев – школьники смогут научиться всему, что связано с созданием видеоигр.

  • Передача Абхазии 190 единиц сельхозтехники и оборудования, 57 из которых тракторы от Министерства сельского хозяйства России состоялась в Гудауте в пятницу 20 июля.

    О том, как прошла церемония передачи российской сельхозтехники Абхазии, чему восторгался министр и как на подарки отреагировали трактористы, - в материале Sputnik.

  • Молодая девушка за чтением книги, фото из архива

    С каждым годом все меньше выпускников школ подают документы в азербайджанские вузы. О причинах рассказали эксперты.

  • Премьер-министр Никол Пашинян в день открытия книжного магазина Зангак (19 июля 2018). Еревaн

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, что каждодневные данные о коррупции вызывают у него шок.

  • Пуск модернизированной противоракеты российской системы ПРО на полигоне Сары-Шаган (Казахстан)

    Пуски новой противоракеты российской системы ПВО состоялись на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Минобороны России распространило видео испытаний.

  • Купание в озере. Архивное фото

    Медицинский колумнист Sputnik Кыргызстан рассказал, как купаться без риска для здоровья - эти простые правила уберегут от очень серьезных проблем.

  • Пассажиры в самолете, архивное фото

    В Минобрнауки Таджикистана объяснили, что требование к преподавателям и студентам о согласовании с ведомством поездок за рубеж никак не ограничивает их права.

  • Достопримечательности Ташкента. Узбекистан

    Администрация Ташкента и общественный совет проводят открытый конкурс на разработку герба столицы.

  • Игрок сборной России по футболу Алан Дзагоев

    Полузащитник сборной России по футболу и московского ЦСКА Алан Дзагоев рассказал подробности того, как получил травму в первом матче чемпионата мира.

  • Латвийский публицист, политолог Мирослав Митрофанов

    Противостояние властей Латвии русскоязычному населению - это война, заявил депутат Европарламента Мирослав Митрофанов.

  • Тушение пожаров в Швеции, 17 июля 2018 года

    Литва, Германия и Франция отправят в Швецию спецсамолеты и вертолеты, чтобы помочь локализовать сильнейшие за последние годы лесные пожары на севере страны.